15:1501.07.14

Российская банковская система признана одной из самых прибыльных в мире

Российская банковская система признана одной из самых прибыльных в мире

Британские эксперты составили рейтинг самых прибыльных банковских систем мира. Первое место, как и в прошлом году, у Китая - доналоговая прибыль местных банков составляет 32% от прибыли всех банков в мире и оценивается в $292 млрд. Россия в рейтинге заняла девятое место с доналоговой банковской прибылью в $21,7 млрд, что практически равно показателям Великобритании. Такие данные приводит журнал The Banker.
Второе место в топе занимает банковская система США - $183 млрд. Также в десятку самых прибыльных вошли банковские системы Японии, Канады, Франции, Австралии и Бразилии. Замыкает десятку Индия.
Крупнейшим банком в мире признан Industrial and Commercial Bank of China в Китае. Его прибыль за прошлый год составила $207,6 млрд. В ТОП-10 крупнейших банков также вошли JP Morgan Chase, Bank of America, Citigroup, Bank of China, Wells Fargo, Agricultural Bank of China и другие.
Крупнейший российский банк - Сбербанк - занял в рейтинге из 1000 банков 34-е место. Всего в список попали 38 российских банков.

Поделиться: