16:1501.07.14

АвтоВАЗ перешел под полный контроль Renault-Nissan

АвтоВАЗ перешел под полный контроль Renault-Nissan

Renault-Nissan довел до конца сделку и получил полный контроль над крупнейшим российским автопроизводителем АвтоВАЗ, сообщило вчера руководство Renault.
Пресс-секретарь Renault сказал, что сделка, о договоренность о которой была получена в 2012 году и подписание которой ожидалось в этом месяце доведена до завершения 18 июня.
Теперь альянс Renault-Nissan владеет 67.1 процентной долей холдинга, которая владеет АвтоВАЗ. Холдинг, в котором владеет долей также и государственная корпорация Ростех, владеет 74.5 процентами АвтоВАЗ.
АвтоВАЗ, которому принадлежит бренд Лада терпит убытки с прошлого года, демонстрирует сокращение экономического роста, который привел к снижению объемов продаж автомобилей.
Месяц назад, генеральный директор АвтоВАЗ, Бо Андерссон сказал, что в этом году ожидается 20-процентное сокращение автомобильного рынка России, однако похоже, что поставки российского автопроизводителя сократятся меньше, чем в среднем по индустрии, примерно на 10-15 процентов, что позволит АвтоВАЗ увеличить свою рыночную долю с теперешних 17-и процентов до 20 процентов к 2016 году. В прошлом году поставки АвтоВАЗ сократились на 15 процентов, до 456,309 машин, в то время как бренд No. 2 в России, Renault, увеличил свои поставки на 11 процентов, до 210,099 машин.
Renault заявил, что они уверены в долгосрочных перспективах России, несмотря на введение западных санкций связанных с конфликтом в Украине и сокращении продаж.
Французский автопроизводитель, который владеет 43.4 процентами Nissan, в 2008 году выплатил $1 миллиард за первоначальные 25 процентов доли АвтоВАЗ.

Поделиться: