16:3001.07.14

Тот кто постоянно делает «селфи» - реальный псих

Тот кто постоянно делает «селфи» - реальный псих

Те люди, которые очень любят фотографировать самих себя с помощью мобильного телефона, т.е. делать "селфи", страдают психическим расстройством. Такой вывод сделали эксперты американской психиатрической ассоциации. Таким образом, они официально признали "селфи" психическим расстройством.
Эксперты назвали новую болезнь selfies, а о ее симптомах рассказали на конференции в Чикаго.
Психиатры определили этот новый недуг под названием selfies как обессивно-компульсивное расстройство, для которого характерно постоянное желание фотографировать себя и размещать снимки в соцсетях, компенсируя таким образом отсутствие самоуважения.
При этом есть три уровня этого заболевания. При начальном или эпизодическом, человек делает мобильный автопортрет не менее трех раз в день, но не размещает в соцсетях.
Второй уровень selfies называется острый. Он наступает, когда человек фотографирует сам себя не меньше трех раз в день и выкладывает "селфи" на своей странице в социальных сетях.
Самая тяжелая стадия болезни третья или хроническая, когда у человека постоянно присутствует неконтролируемое желание делать свои автопортреты круглосуточно и постить затем в Интернете не меньше шести раз в день.
По словам психиатров, пока лекарства от selfies нет.

Поделиться: