12:3501.07.14

«Апатит» и авиакомпания «Северсталь» договорились об увеличении количества рейсов из аэропорта «Хибины» в Москву и Санкт-Петербург

«Апатит» и авиакомпания «Северсталь» договорились об увеличении количества рейсов из аэропорта «Хибины» в Москву и Санкт-Петербург

1 июля 2014 г. ОАО «Апатит» (Группа «ФосАгро») и ООО «Авиапредприятие «Северсталь» договорились о расширении сотрудничества в области управления аэропортом «Хибины» (ОАО «Аэропорт» - дочернее предприятие ОАО «Апатит») и увеличении количества рейсов в Москву и Санкт-Петербург.
Сотрудничество между ОАО «Апатит» и ООО «Авиапредприятие «Северсталь» началось в октябре 2013 г., когда авиакомпания стала выполнять рейсы из аэропорта «Хибины» в Москву. Этот аэропорт находится в Кировско-Апатитском регионе Кольского полуострова с развитой туристической инфраструктурой и дорожным сообщением с другими районами Мурманской области. В зимний период выполнялись два рейса, с апреля текущего года - три рейса в неделю с достаточно высокой загрузкой.
ОАО «Апатит» выделило ООО «Авиапредприятие «Северсталь» целевой займ на приобретение двух самолетов марки CRJ-200, которые начнут выполнять рейсы в сентябре-октябре 2014 г. Пополнение парка самолетов позволит обеспечить прирост пассажиропотока аэропорта «Хибины» за счет активного развития туристической инфраструктуры и горнолыжного кластера «Большой Вудъявр» в Кировске Мурманской области, а также за счет роста деловой активности сотрудников и контрагентов горнодобывающих предприятий региона.
Авиакомпания «Северсталь» планирует увеличить количество рейсов из аэропорта «Хибины» в Москву до пяти, в Санкт-Петербург вылеты будут осуществляться три раза в неделю. C учетом того, что три рейса в неделю в Северную столицу продолжит выполнять и авиакомпания «Псковавиа», их общее число может составить до шести в неделю.
Данный проект осуществляется при поддержке Правительства Мурманской области и врио губернатора Марины Ковтун в рамках развития туристической и транспортной инфраструктуры Кольского полуострова.
Он послужил предпосылкой для разрабатываемого в настоящее время Соглашения между крупнейшими предприятиями - компаниями «Северсталь» и ФосАгро - о взаимном сотрудничестве по развитию территорий присутствия компаний. Инициатором подобного договора стал врио губернатора Вологодской области Олег Кувшинников. Его инициатива была поддержана на Петербургском экономическом форуме в ходе рабочих встреч глав Мурманской и Вологодской областей, а также руководителей компаний ФосАгро и «Северсталь».
«Данный шаг по развитию транспортной инфраструктуры - первый и очень важный для развития регионов присутствия», - подчеркнул врио губернатора Вологодской области.
Пользоваться услугами аэропорта удобно не только жителям Кировска и Апатитов, где живут сотрудники комбината «Апатит», но и жителям южной части Кольского полуострова. Изучается также возможность организации стыковки с рейсами из Череповца, откуда осуществляются вылеты в Геленджик, Анапу, Симферополь и по другим популярным направлениям.
По словам генерального директора ЗАО «ФосАгро АГ» Михаила Рыбникова, «подобное сотрудничество было бы невозможным без вложений в развитие инфраструктуры аэропорта. На сегодняшний день произведена реконструкция здания и введено в эксплуатацию современное аэропортовое оборудование. Достигнуты договоренности с авиакомпанией «Северсталь» по разработке инвестпрограммы по дальнейшему развитию аэропорта «Хибины».
По словам генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергея Торопова, «сотрудничество «Авиапредприятия «Северсталь» с ОАО «Апатит» позволит обеспечить прирост авиаперевозок и в аэропорту «Хибины», вызванный реализацией Группой «ФосАгро» совместно с Правительством Мурманской области проектов по развитию туристической инфраструктуры региона, с одной стороны. С другой, - станет еще одним мероприятием по расширению географии полетного листа авиакомпании «Северсталь» и позволит нарастить пассажиропоток».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:23На новых водолазных катерах Северного флота торжественно подняли флаги

09:12В Мурмашах сгорел сарай

08:59Жители семи домов в Мурманске останутся без света

08:28Мурманской области сегодня передадут новые кареты «скорой помощи»

07:06В Мурманской области ожидается дождливая погода

21:18Школьники Заполярья попробовали себя в роли спасателей и пожарных

20:26Евро подешевел до 69,26 рубля, а доллар подорожал до 58,22

19:21С начала года на дорогах Заполярья сбили 31 ребёнка

18:16Среди сотрудников силовых структур Заполярья выбрали лучших стрелков

17:45Мурманский судоводитель ответит в суде за небезопасную перевозку пассажиров

17:11В аэропорту «Мурманск» задерживается рейс в Москву

16:46В оленегорском кафе девушка украла с чужого столика телефон

16:28В Мурманске торжественно открыли мемориальную доску Виталию Витману

16:12Мурманчанина в поезде обокрала попутчица из Петрозаводска

15:48Врачей-ординаторов в Мурманской области поддержат рублём

15:30В Заполярье бухгалтер «управляшки» зарабатывала на подделке документов

15:14Мурманскую область изучают для создания полигона радиоактивных отходов

15:00Прокуратура Ковдора нашла сайт по продаже военных билетов

14:42Ракетные крейсеры Северного флота провели учения со стрельбой

14:27У жителей Мурманска нашли переделанные пистолеты

14:10С начала года в Мурманской области из-за пожаров погиб 21 человек

13:52Жительница Мурманска получила 2,5 года колонии за кражу денег у пенсионера

13:36В краеведческом музее Мурманска откроют выставку «Василий Теркин»

13:20В Мурманске администратор ресторана порвал паспорт ветерана войны

Все новости