12:3501.07.14

«Апатит» и авиакомпания «Северсталь» договорились об увеличении количества рейсов из аэропорта «Хибины» в Москву и Санкт-Петербург

«Апатит» и авиакомпания «Северсталь» договорились об увеличении количества рейсов из аэропорта «Хибины» в Москву и Санкт-Петербург

1 июля 2014 г. ОАО «Апатит» (Группа «ФосАгро») и ООО «Авиапредприятие «Северсталь» договорились о расширении сотрудничества в области управления аэропортом «Хибины» (ОАО «Аэропорт» - дочернее предприятие ОАО «Апатит») и увеличении количества рейсов в Москву и Санкт-Петербург.
Сотрудничество между ОАО «Апатит» и ООО «Авиапредприятие «Северсталь» началось в октябре 2013 г., когда авиакомпания стала выполнять рейсы из аэропорта «Хибины» в Москву. Этот аэропорт находится в Кировско-Апатитском регионе Кольского полуострова с развитой туристической инфраструктурой и дорожным сообщением с другими районами Мурманской области. В зимний период выполнялись два рейса, с апреля текущего года - три рейса в неделю с достаточно высокой загрузкой.
ОАО «Апатит» выделило ООО «Авиапредприятие «Северсталь» целевой займ на приобретение двух самолетов марки CRJ-200, которые начнут выполнять рейсы в сентябре-октябре 2014 г. Пополнение парка самолетов позволит обеспечить прирост пассажиропотока аэропорта «Хибины» за счет активного развития туристической инфраструктуры и горнолыжного кластера «Большой Вудъявр» в Кировске Мурманской области, а также за счет роста деловой активности сотрудников и контрагентов горнодобывающих предприятий региона.
Авиакомпания «Северсталь» планирует увеличить количество рейсов из аэропорта «Хибины» в Москву до пяти, в Санкт-Петербург вылеты будут осуществляться три раза в неделю. C учетом того, что три рейса в неделю в Северную столицу продолжит выполнять и авиакомпания «Псковавиа», их общее число может составить до шести в неделю.
Данный проект осуществляется при поддержке Правительства Мурманской области и врио губернатора Марины Ковтун в рамках развития туристической и транспортной инфраструктуры Кольского полуострова.
Он послужил предпосылкой для разрабатываемого в настоящее время Соглашения между крупнейшими предприятиями - компаниями «Северсталь» и ФосАгро - о взаимном сотрудничестве по развитию территорий присутствия компаний. Инициатором подобного договора стал врио губернатора Вологодской области Олег Кувшинников. Его инициатива была поддержана на Петербургском экономическом форуме в ходе рабочих встреч глав Мурманской и Вологодской областей, а также руководителей компаний ФосАгро и «Северсталь».
«Данный шаг по развитию транспортной инфраструктуры - первый и очень важный для развития регионов присутствия», - подчеркнул врио губернатора Вологодской области.
Пользоваться услугами аэропорта удобно не только жителям Кировска и Апатитов, где живут сотрудники комбината «Апатит», но и жителям южной части Кольского полуострова. Изучается также возможность организации стыковки с рейсами из Череповца, откуда осуществляются вылеты в Геленджик, Анапу, Симферополь и по другим популярным направлениям.
По словам генерального директора ЗАО «ФосАгро АГ» Михаила Рыбникова, «подобное сотрудничество было бы невозможным без вложений в развитие инфраструктуры аэропорта. На сегодняшний день произведена реконструкция здания и введено в эксплуатацию современное аэропортовое оборудование. Достигнуты договоренности с авиакомпанией «Северсталь» по разработке инвестпрограммы по дальнейшему развитию аэропорта «Хибины».
По словам генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергея Торопова, «сотрудничество «Авиапредприятия «Северсталь» с ОАО «Апатит» позволит обеспечить прирост авиаперевозок и в аэропорту «Хибины», вызванный реализацией Группой «ФосАгро» совместно с Правительством Мурманской области проектов по развитию туристической инфраструктуры региона, с одной стороны. С другой, - станет еще одним мероприятием по расширению географии полетного листа авиакомпании «Северсталь» и позволит нарастить пассажиропоток».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:23В Заполярье пройдёт «горячая линия» по вопросам безопасности питьевой воды

07:03На Кольском полуострове ожидаются морозы до -25° и слабый ветер

21:13Праздник к нам приходит: За год «оливье» подорожал, а селёдка «под шубой» подешевела

20:15В Апатитах агрофирму оштрафовали на 1,5 млн за снятие почвы

19:27Доллар подешевел до 59 рублей

18:22Сын подруги украл у северянки деньги во время похода в магазин

17:41Синоптики предупреждают жителей Заполярья о перепадах температуры от -25° до -7°

17:15В Кильдинстрое огонь полностью уничтожил деревянный дом

16:44Дорогу из Мурманска в Североморск затопило [видео]

16:27В мурманском колледже силовики обезвредили подброшенную «бомбу»

16:14Лучшие учащиеся Кировска и Апатитов получили гранты Кировского филиала АО «Апатит»

15:48На перекрёстке в Мурманске иномарки не поделили дорогу

15:30МАКСИМ ГОРНАЕВ. Ради красного словца не пожалели и мальца

15:30Военные Северного флота за год выполнили 5 тысяч прыжков с парашютом

15:14Из горящей квартиры в Мончегорске спасли человека

15:00Общественный транспорт Мурманска попал в топ-10 по качеству работы

14:43Учеников колледжа в Мурманске эвакуировали из-за террористической угрозы – учения

14:28Северян на ярмарке «Азбука здоровья» протестируют на уровень тревоги

14:11Во время пьяной езды испуганный мурманчанин выдумал угон своего авто

13:53В Мурманске на Книповича трактор не пропустил иномарку и устроил ДТП

13:36В Североморске мужчину госпитализировали после падения из окна

13:21На совещании в Апатитах чиновники обсудили, как предотвратить насилие в семье

13:06В плавцехе Кольской ГМК повысили утилизацию сернистых газов

12:47На одной из АЗС Мурманской области стоимость АИ-95 выросла на 2 копейки

Все новости