10:4502.07.14

Рублевый индикатор широкого рынка ММВБ

Рублевый индикатор широкого рынка ММВБ

По итогам торгов вторника вырос на 0,44% до 1482,92 пт., долларовый индекс РТС в рамках дневной сессии увеличился на 0,05% до отметки 1362,1 пт. На вечерней торговой сессии фьючерс на индекс РТС с экспирацией в сентябре уменьшился на 0,07 % до 1309,9 пт.
Утренняя просадка индекса ММВБ (которая, кстати, могла бы быть сильнее, если б не падение рубля) не получила продолжения. Инвесторы начали постепенно подбирать подешевевшие активы, а к концу торгов даже смогли вывести российские биржевые индикаторы в символический плюс.
В целом, большинство "голубых фишек" на российском фондовом рынке вчера торговалось вблизи значений закрытия понедельника, но были и бумаги, порадовавшие своих владельцев. Как и ожидалось, лучше рынка продолжают смотреться акции "Полиметалла" (+5,8%), которые растут на фоне высокого спроса на золото, бумаги ГМК "Норильский Никель" (+1,18%), закрепившиеся выше отметки 6600 рублей за шт., и акции "Магнита" (+2,35%), вновь проверяющие на прочность свои максимальные значения, датированные декабрем 2013 года. Стоит отметить, что ставка на "сильные" бумаги оправдывает себя как в краткосрочной, так и в среднесрочной перспективе.
Во вторник американские фондовые индексы смогли одним резким движением достигнуть своих максимумов, после чего торги снова стали достаточно спокойными. Инвесторы ожидают, что на фоне слабой экономической статистики ФРС перестанет думать о скорой необходимости повышения процентных ставок - их можно оставить на экстремально низком уровне еще как минимум год, а может и дольше. Любые новости, которые будут отодвигать срок начала сокращения ликвидности в США, позитивны для рыночных покупателей.
На биржевых площадках АТР на фоне роста американских индексов с утра заметна преимущественно позитивная динамика. Лучше других торгуются индийский BSE Sensex и австралийский ASX200, прибавляющие около 1 процента. После выхода позитивной статистики и последующего роста взяли передышку китайские инвесторы - Shanghai comp. снижается на 0,2%.
Отечественный рынок акций сегодня начнет торги вблизи вчерашнего закрытия, но будет иметь все шансы уйти ниже отметки 1480 пт. по ММВБ ввиду усиления напряженности вокруг Украины. ОБСЕ вчера приняла резолюцию большинством голосов, в которой говорится, что организация осуждает Россию за грубое нарушение суверенитета Украины. Да и угрозы о вводе новых санкций против РФ со стороны США теперь слышатся практически каждый день.

Поделиться: