12:0002.07.14

Прокуроры нашли в ковдорском предприятии «Расчетно-информационный центр» нарушения антикоррупционного законодательства

Прокуроры нашли в ковдорском предприятии «Расчетно-информационный центр» нарушения антикоррупционного законодательства

Прокуратурой Ковдорского района проведена проверка соблюдения Федерального законодательства о противодействии коррупции при привлечении государственных гражданских служащих к трудовой деятельности в муниципальном унитарном предприятии «Расчетно-информационный центр», сообщает сайт облпрокуратуры.
В соответствии с положениями закона, работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора работодателю государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.
В ходе проверки установлено, что директор МУ «РИЦ» принял на работу гражданина, который ранее замещал должность государственного служащего, но в десятидневный срок сведения о заключении трудового договора с таким работником, работодателю государственного служащего по последнему месту его службы не направил. В связи с чем, прокурором возбуждено дело об административном правонарушении в отношении директора МУП «РИЦ» по ст. 19.29 КоАП РФ.
По итогам рассмотрения материала, директор МУП «РИЦ» привлечен к административной ответственности и подвергнут наказанию в виде штрафа в сумме 20 тыс. рублей.

Поделиться: