14:1502.07.14

С 26 октября Мурманская область будет жить по «зимнему времени»

С 26 октября Мурманская область будет жить по «зимнему времени»

Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон, благодаря которому страна будет жить по астрономическому времени. Документ не предусматривает возврата сезонного перевода стрелок часов. Закон должен вступить в силу 26 октября 2014 года в 2 часа 00 минут.
В законе "Об исчислении времени" будут прописаны все часовые зоны в стране. Устанавливается, что московское время будет служить исходным при исчислении местного времени в часовых зонах. Согласно проекту, по московскому времени должны будут жить Москва и Санкт-Петербург, Севастополь, а также 49 субъектов, среди которых Крым, Мурманская, Орловская и Брянская области. На один час от московского будет отставать время в Калининградской области, опережать на час - в Удмуртии и Самарской области, которые сейчас живут "по-московски". На два часа опережать столичное время будет в девяти регионах, в том числе в Оренбургской, Челябинской, Свердловской областях. Плюс три часа к московскому времени нужно будет "прибавить" жителям Республики Алтай, Алтайского края, а также Новосибирской, Омской и Томской областей. На четыре часа опережать столичное будет время в Тыве, Хакасии, Красноярском крае и Кемеровской области, на пять - в Бурятии, Забайкальском крае и Иркутской области. Якутия будет жить в трех часовых поясах с разницей с московским временем от шести до восьми часов. Больше всего разница со столицей будет у жителей Камчатки и Чукотки - "плюс девять часов".
Депутаты заинтересовались временем в стране после того, как летом 2011 года по инициативе занимавшего в то время пост президента Дмитрия Медведева был отменен перевод стрелок осенью и весной, а стране было предписано жить круглый год по летнему времени.

Поделиться: