15:1502.07.14

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подтвердил, что ингуши воюют в Новороссии: «Им не хватает драйва»

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подтвердил, что ингуши воюют в Новороссии: «Им не хватает драйва»

Глава северокавказской республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров рассказал, что представители его региона едут воевать на востоке Украины, в основном руководствуясь патриотическими чувствами, хотя некоторые отправляются на поиски приключений и поддерживают праворадикалов.
«У нас есть такая информация. И было бы странно, если бы не воевали... Потому что идет война. Потому что дикие гуси куда хотят, туда и летят», - ответил Евкуров в интервью газете «Коммерсант» на вопрос, воюют ли на Украине жители Ингушетии.
Он провел параллель с французским Иностранным легионом. «Я когда служил, наши ребята туда уезжали служить и потом письма писали. Я спрашивал: "Зачем вы туда поехали?" Они мне говорили: "Драйва не хватает". И Украина не исключение. Кто-то едет за драйвом и приключениями. А большинство идет туда из-за патриотических чувств. Потому что для любого нормального человека обидно такое отношение к истории», - сказал газете глава Ингушетии.
«Многие идут туда защищать людей, местных жителей. Но при этом там же есть и те, кто на стороне "Правого сектора" воюет. И в этом тоже ничего удивительного нет. Люди разные. Один считает так, другой иначе», - продолжил Евкуров.
Он не уточнил, сколько людей из Ингушетии поехали воевать на Украине, сославшись на то, что «есть разные цифры, в том числе и о потерях». «Но те, кто туда едет, должны задуматься о последствиях», - заявил глава республики.
В начале июня Евкуров рассказал, что отговаривает жителей республики, которые хотят поехать на восток Украины и вступить в ряды ополченцев, со словами «дайте людям самим разобраться».

Поделиться: