17:0702.07.14

Надзорные органы проверят финансовую деятельность управляющей компании ООО «МСервис»

Надзорные органы проверят финансовую деятельность управляющей компании ООО «МСервис»

Направить соответствующее заявление в прокуратуру главе администрации г.п. Верхнетуломский поручено Областной комиссией по подготовке к отопительному периоду. В ходе её заседания, которое состоялось 1 июля под председательством заместителя министра энергетики и ЖКХ Мурманской области Роберта Ахметова, так и не удалось выяснить истинные причины задолженности ООО «МСервис» за теплоэнергию.
Фактически ОАО «Мурманэнергосбыт» целый год бесплатно снабжало тепловой энергией жилфонд г.п. Верхнетуломский. Именно с таким объемом затрат сопоставима задолженность ООО «МСервис» в размере 37 миллионов рублей. Отвечая на вопросы членов комиссии, представитель управляющей компании сослался на задолженность жителей, однако не смог назвать ее точный размер. Куда более веский аргумент со стороны теплоснабжающей компании: уровень оплат ООО «МСервис» составляет 10 - 15% и он не может быть обусловлен расчетами с населением. Кроме того, с 1 февраля по 20 июня 2014 года средств от управляющей компании по договорам теплоснабжения не поступало.
Согласно решению Областной комиссии по подготовке к отопительному периоду, заявление в надзорные органы должно быть направлено в течение недели. Также администрации г.п. Верхнетуломский поручено усилить контроль за ситуацией с многомиллионной задолженностью за теплоэнергию. В соответствии с действующим законодательством, «отсутствие задолженности за поставленные тепловую энергию (мощность), теплоноситель» - обязательный критерий оценки готовности потребителей к предстоящему отопительному периоду.

Поделиться: