10:3003.07.14

У предпринимателей Мурманской области есть ещё шанс получить субсидию до 600 тысяч рублей

У предпринимателей Мурманской области есть ещё шанс получить субсидию до 600 тысяч рублей

До 11 июля продолжается прием заявок для участия в третьем этапе конкурса бизнес-планов на предоставление стартовых грантов начинающим предпринимателям и малым инновационным компаниям, сообщает сайт областного правительства.
Конкурс проводится в целях реализации мероприятий подпрограммы «Поддержка малого и среднего предпринимательства» государственной программы Мурманской области «Развитие экономического потенциала и формирование благоприятного предпринимательского климата».
В соответствии с приказом Комитета развития промышленности и предпринимательства Мурманской области (http://krpp.gov-murman.ru/buss_devel/sub01/sub01/sub03/index.html) в течение текущего года предусмотрено проведение четырех этапов конкурса.
Заседания комиссии по государственной поддержке малого и среднего предпринимательства Мурманской области по подведению первого и второго этапов конкурса состоялись в марте и июне. Победителями признаны 53 заявки на реализацию бизнес-планов. В августе и октябре 2014 года предусмотрено подведение итогов третьего и четвертого этапов конкурса.
Каждый победитель получит финансовую помощь в реализации проектов в соответствии с заявленными бизнес-планами в размере от 300 до 600 тысяч рублей.
Порядком предоставления грантов начинающим предпринимателям и малым инновационным компаниям на создание собственного бизнеса предусмотрено выделение приоритетных групп заявителей (http://mribi.ru/?p=normdocs). Одним из приоритетных направлений поддержки начинающих предпринимателей является поддержка организаций, обеспечивающих занятость граждан льготных категорий, - социальное предпринимательство. В соответствии с п. 3.6 Порядка к льготным категориям относятся, в том числе, матери, имеющие детей в возрасте до 3-х лет, при условии, что среднесписочная численность указанных категорий граждан среди их работников составляет не менее 50%, а доля в фонде оплаты труда - не менее 25%.
Победитель конкурса, относящийся к социальному предпринимательству, получает субсидию в размере до 600 тысяч рублей.

Поделиться: