10:4503.07.14

В Мурманской области прошёл фестиваль «Трасса»

В Мурманской области прошёл фестиваль «Трасса»

Эстрадные танцоры и вокалисты, рэперы и театралы, юные участники площадки «Трасса-kids» колесили вместе с организаторами по всей Мурманской области с концертами ко Дню молодежи России. За четыре дня лауреаты фестиваля молодежного творчества «Трасса» посетили 11 городов, сообщает сайт областного правительства.
Марафон «Трасса-концертов» начался в ЗАТО Александровск. Гаджиево, Снежногорск и Полярный встретили артистов не самой солнечной погодой, но даже это не помешало выступавшим привезти с собой атмосферу праздника и создать у зрителей настроение.
Затем участники марафона дали концерт в Мончегорске, в Кандалакше, Полярных Зорях, Ревде, Ловозеро и Апатитах.
Сейчас участники и лауреаты фестиваля «Трасса» готовятся к поездке на международный форум молодежи «Команда 29», который пройдет в начале июля в Архангельске.
В 2014 году фестивальные площадки прошли пока по нескольким направлениям молодежного творчества, это эстрадный и современный танец (фестиваль «Highway»), авторская песня (фестиваль «Струнное шоссе»), рэп-музыка (фестиваль «Сабвуфер») клубный танец и брейк-данс (фестиваль «Пит-стоп»).
Региональный фестиваль поддержки и развития молодежного творчества «Трасса» проходит в регионе ежегодно и состоит из серии площадок, в которых принимает участие талантливая и творческая молодежь со всей Мурманской области.

Поделиться: