17:1503.07.14

В Казани оглашают приговор по делу «Булгарии»

В Казани оглашают приговор по делу «Булгарии»

Сегодня судья Сергей Якунин огласит описательную часть приговора
Оглашение приговора подсудимым по делу о крушении пассажирского теплохода «Булгария» началось в Казани.
Чтение приговора Московского райсуда Казани проходит во дворце культуры «Юность», чтобы вместить всех участников процесса и представителей СМИ.
Сегодня судья Сергей Якунин огласит описательную часть приговора, сообщает ИТАР-ТАСС. Свои выводы о виновности подсудимых и резолютивную часть приговора суд огласит в последующие дни, сообщила пресс-секретарь суда Мария Корнилова.
По ее словам, чтение приговора займет до трех дней.
Как сообщает «Русская служба новостей», ранее представитель обвинения заявил, что по делу представлено достаточно доказательств для вынесения обвинительного приговора всем подсудимым, никаких нарушений в ходе процесса не зафиксировано.
На скамье подсудимых находятся субарендатор теплохода - директор компании «АгроРечТур» Светлана Инякина, старший помощник капитана Рамиль Хаметов, экс-начальник Казанского линейного отдела Волжского управления Ространснадзора Ирек Тимергазиев, его подчиненный главный госинспектор Казанского линейного отдела Волжского управления Ространснадзора Владислав Семенов, а также старший эксперт Камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов.
Следствие установило, что фигуранты отправили в рейс теплоход, который требовал капитального ремонта. К тому же «Булгария» была перегружена. Никто из подсудимых не признал вины. В ходе прений сторон обвинение требовало для подсудимых сроки от шести до 14,5 года тюрьмы.
Двухпалубный пассажирский дизель-электроход «Булгария» затонул 10 июля 2011 года во время грозы в Куйбышевском водохранилище в Татарстане. Кораблекрушение произошло в трех километрах от берега.
На борту находились 201 человек. Погибли 122 человека, спаслись 79.

Поделиться: