17:4503.07.14

Украинские снаряды вновь попали в российский пограничный пункт

Украинские снаряды вновь попали в российский пограничный пункт

В результате стрельбы на украинской территории снаряды попали в российский пограничный пункт "Новошахтинск". Об этом агентству "Интерфакс" сообщил официальный представитель погрануправления ФСБ по Ростовской области Василий Малаев. Согласно предварительным данным, жертв и пострадавших нет, но российский пункт пропуска получил повреждения.
Инцидент произошел утром в четверг, 3 июля. Обстановка в районе российского пункта пропуска уточняется; устанавливаются степень и характер повреждений, отметил Малаев.
Заместитель начальника ростовской таможни Андрей Моложавенко, в свою очередь, сообщил "Интерфаксу", что одна из мин попала по российскому пункту пропуска "Новошахтинск" в ходе боя, который шел на украинской территории в районе пункта пропуска "Должанский" около 05:00 по Москве. В результате взрыва мины были выбиты стекла в здании автовокзала на российской территории, а также поврежден зал углубленного досмотра автомобилей. Моложавенко рассказал, что воронка от взрыва мины составила 50 см.
В пресс-службе Южного таможенного управления агентству "Интерфаксу" сообщили, что в 04:30 по Москве сотрудников российского международного автомобильного пункта пропуска "Новошахтинск" эвакуировали в связи с боевыми действиями на сопредельной стороне.
В таможенном управлении подтвердили, что в результате попадания боеприпаса с украинской территории, по предварительным данным, пострадали автовокзал, где осуществляется досмотр пассажирского автотранспорта, а также терминал, где выполняются операции по досмотру грузового автотранспорта.
Аналогичный инциденты уже происходили. Так, в субботу, 28 июня, украинские снаряды долетели до российского пропускного пункта "Гуково" в Ростовской области. Тогда обошлось без жертв и пострадавших, однако зданию пограничного пункта был нанесен ущерб.
Российские следователи уже возбудили уголовное дело в связи с обстрелами территории Ростовской области со стороны Украины. Расследуются инциденты, который произошли 20 июня и 28 июня. В СКР обстрел российской территории классифицируют как покушение на убийство.

Поделиться: