11:4504.07.14

Дачное партнерство “Вырица” несанкционированно мусорит в Кольском районе

Дачное партнерство “Вырица” несанкционированно мусорит в Кольском районе

Природоохранной прокуратурой проведена проверка по факту нарушения лесного законодательства дачным некоммерческим партнерством "Вырица", которое на основании договора аренды использует лесной участок, расположенный в Кольском лесничестве для осуществления рекреационной деятельности, сообщает сайт облпрокуратуры.
Проверка показала, что дачное некоммерческое партнерство «Вырица» допускает нарушения лесного законодательства в части обеспечения на арендованном лесном участке санитарной безопасности лесов.
Так, на используемом дачным некоммерческим партнерством «Вырица» лесном участке выявлены несанкционированные места размещения бытовых отходов, состоящих из разнородных отходов бумаги и картона, стекла, пластика и упаковки. Кроме того, дачным некоммерческим партнерством «Вырица» на арендованном лесном участке не надлежащим образом обеспечивается пожарная безопасность.
На используемом лесном участке отсутствуют предупредительные аншлаги в количестве 2 штук, мусорные баки в количестве 3 штук, щиты для мелкого противопожарного инвентаря в количестве 3 штук, срубленные деревья оставлены на местах рубок, не очищены от сучьев и плотно не уложены на землю, не собраны в штабеля или поленницы и не отделены противопожарной минерализованной полосой.
По выявленным нарушениям природоохранным прокурором вынесено 2 постановления о возбуждении производства об административном правонарушении в отношении должностного лица дачного некоммерческого партнерства «Вырица» по ч. 1 ст. 8.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил санитарной безопасности в лесах), 1 постановление по ч. 1 ст. 8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил пожарной безопасности в лесах).
Решением Первомайского районного суда г.Мурманска, вынесенным по иску природоохранного прокурора, на дачное некоммерческое партнерство «Вырица» возложены обязанности по реализации мероприятий по противопожарному обустройству лесов, установленные проектом освоения лесов для арендуемого лесного участка.
Решение суда не вступило в законную силу.

Поделиться: