12:0004.07.14

Сын пошёл по скользкой дорожке за отцом — и оба дисквалифицированы как руководители

Сын пошёл по скользкой дорожке за отцом — и оба дисквалифицированы как руководители

Прокуратура Первомайского округа г. Мурманска провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности ООО «ГРАНД» и ООО «Фирма-Сервис», оказывающих услуги в области судоремонта.
Установлено, что в данных организациях имеется задолженность по заработной плате перед 56 работниками в размере свыше 3.6 млн. рублей, сообщает сайт облпрокуратуры.
Ранее прокуратурой уже принимался комплекс мер реагирования в связи с нарушением сроков выплаты заработной платы в организациях. Однако должных мер для устранения нарушений руководители не приняли. В связи с этим прокурором в отношении руководителя ООО «ГРАНД» Андрея Винницкого и его сына Александра Винницкого - руководителя ООО «Фирма-Сервис» возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде).
По результатам их рассмотрения отец и сын привлечены к административной ответственности в виде дисквалификации на срок 1 год.
В целях восстановления прав работников на оплату труда прокурор направил в суд 57 исков о взыскании заработной платы на сумму 3 млн. 324 тыс. рублей, все заявления удовлетворены.
Работа по окончательному погашению задолженности находится на контроле прокуратуры.

Поделиться: