14:3004.07.14

«Книга — осуждённому» - телеканал ТВ-21 и УФСИН начинают совместный проект.

«Книга — осуждённому» - телеканал  ТВ-21 и УФСИН начинают совместный проект.

Организаторы призывают мурманчан пополнить библиотеки исправительных учреждений.
Об этой необычной инициативе шла речь во время рабочей встречи, прошедшей в УФСИН России по Мурманской области 3 июля.
Инициатором данного благотворительного проекта стал телеканал ТВ-21. По словам главного редактора Светланы Солдатовой, проведение социальных акций является в ТВ-21 давней доброй традицией. На этот раз возникла идея сбора книг для последующей передачи их в библиотеки учреждений региональной УИС. Таким образом, предполагается обновить библиотечный фонд, - в том числе популярной литературой, новинками беллетристики, всемирно известными бестселлерами.
Однако, как выяснилось во время встречи, в процессе сбора имеется один немаловажный нюанс. У настоящей акции имеются определенные ограничения-запрещена передача книг экстремистской направленности. Иными словами - те литературные произведения, в которых пропагандируется национальная, религиозная, расовая, социальная нетерпимость. Не подлежат использованию в учреждениях также и книги, пропагандирующие насилие, жестокость.
- Если есть какие-либо сомнения в содержании книги, - обратился Борис Чернов к присутствовавшим на встрече, - то, конечно, такого рода «произведения искусства» лучше не принимать. Осуждённых больше всего интересуют юридическая литература, книги познавательного характера, исторические, с приключенческим сюжетом. Мы очень надеемся на успех данной акции, поскольку обновление библиотечных фондов способствует полезной занятости осуждённых, формированию у них позитивного мировоззрения, опосредованно побуждает к их возвращению из мест лишения свободы в социум.
В итоге было определено, что пунктами сбора книг от мурманчан будут Собор Благовещения Пресвятой Богородицы в Коле, где настоятелем служит член Общественного Совета УФСИН отец Андрей (Разинков) и НОУ ВПО Международный Институт бизнес-образования (член Общественного Совета Алексей Кузьмин). Телекомпания ТВ-21 берёт на себя информационное обеспечение акции.
Благотворительная акция с рабочим названием «Книга - осуждённому» стартует как раз в день одного из самых почитаемых православных святых Иоанна Предтечи в понедельник, 7 июля, и продлится до конца августа. Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

 

Поделиться: