13:0704.07.14

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 июля

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 июля

11.50 мск Украинская армия минувшей ночью нанесла несколько артиллерийских ударов по пригороду Луганска - Большой Вергунке, сообщила пресс-служба провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Как указывается в сообщении, "в направлении Большой Вергунки выдвинулись танки ополчения ЛНР" и обстреляли подразделение украинских силовиков, которое вело огонь по городу. Данные о потерях уточняются.
11.47 мск Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту произошедшего накануне обстрела таможенного поста на пункте пропуска "Новошахтинск" в Ростовской области с территории Украины. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
11.09 мск Глава Луганской народной республиуки Валерий Болотов отправил правительство ЛНР в отставку. Об этом сообщается на официальном сайте ЛНР.
11.01 мск Глава комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий не исключил созыва внеочередного заседания Госдумы в случае ухудшения ситуации на Украине.
10.15 мск НАТО передаст Украине оставшееся у восточноевропейских стран оружие советского производства. Об этом написал в Twitter вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин.
09.40 мск Один человек пострадал в результате взрыва, произошедшего минувшей ночью в Одессе в здании, где расположен Суворовский районный военкомат и местное дорожно-эксплуатационное управление. Как сообщила в оперативной сводке Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям, взрыв в трехэтажном здании произошел в 3.33 (4.33 мск).
00.53 мск Многие американские политики даже не пытаются понять аргументы Москвы по ситуации на Украине, хотя действия Москвы не только вписываются в систему международного права, но и представляют собой его защиту. Такое мнение высказал заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков в интервью газете "Коммерсантъ".

Поделиться: