13:2104.07.14

В Архангельске всю ночь горел крупнейший в России целлюлозный комбинат

В Архангельске всю ночь горел крупнейший в России целлюлозный комбинат

В Архангельске области минувшей ночью загорелся неработающий Соломбальский целлюлозно-бумажный комбинат. Огонь тушили всю ночь. В настоящее время пожар локализован, ведется проливка конструкций. Жертв и пострадавших нет.
Сообщение о возгорании поступило в 02:45 мск. На место сразу выехали все оперативные службы города. Тушить пожар отправились не только основные пожарно-спасательные силы, но и резерв, свободный от несения службы - всего около 100 человек, 24 единицы техники. К месту ЧП прибыла и 50-метровая автолестница из пожарной части Северодвинска - самая высотная в Архангельской области.
Горели четыре отопительных бункера высотой с 9-этажный дом, в которых хранится щепа, система транспортных галерей для подачи щепы в варочный цех ЦБК, которые лучами отходят от бункеров. "Сложность тушения заключалась в том, что пожар развивался сразу в нескольких направлениях, взять его под контроль одномоментно было невозможно", - пояснил ИТАР-ТАСС руководитель тушения пожара Александр Игнатьев.
Спустя три часа, пожар удалось локализовать. Причины возгорания устанавливаются.
Соломбальский ЦБК, бывший одним из лидеров по производству хвойной сульфатной небеленой целлюлозы, приостановил работу в 2013 году. На предприятии введена процедура банкротства.

Поделиться: