14:2104.07.14

Все люди на борту упавшего в Хабаровском крае вертолета Ми-8 живы

Все люди на борту упавшего в Хабаровском крае вертолета Ми-8 живы

Предположительно, все находившиеся на борту упавшего в Хабаровском крае вертолета Ми-8 живы. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Рослесхоза.
"Только что начальнику Хабаровской региональной диспетчерской службы удалось выйти на связь с вертолетом, члены экипажа доложили, что все живы", - сказал собеседник агентства.
На борту вертолета, по разным данным, могло находиться до 17 человек, включая членов экипажа. Машина перевозила пожарных десантников-парашютистов.
СК начал расследование
По данным Следственного комитета РФ, около 13.00 по местному времени (6.00 мск) с территории Верхнебуреинского района Хабаровского края вылетел вертолет Ми-8, принадлежащий авиакомпании "Аэровир". "На борту, по предварительным данным, находились десантники "Авиалесохраны". В 18.57 по местному времени (11.57 мск) вертолет потерпел крушение и был обнаружен сгоревшим в 50 км северо-западнее от села Чекунда Верхнебуреинского района Хабаровского края", - сообщили в ведомстве.
В правоохранительных органах региона ИТАР-ТАСС пояснили, что вертолет упал на бок и загорелся и что "машина была обнаружена другим воздушным судном, экипаж которого заметил, что Ми-8 горит на земле". "Он передал эту информацию дежурным диспетчерским службам и улетел на дозаправку", - сказал источник агентства.
На место вылетела следственно-оперативная группа из числа следователей и криминалистов Дальневосточного следственного управления на транспорте СК.
По факту крушения начата доследственная проверка.

Поделиться: