15:0704.07.14

Полицейские Полярного изловили двух женщин, незаконно получавших пособие по безработице

Полицейские Полярного изловили двух женщин, незаконно получавших пособие по безработице

Сотрудниками ОМВД России по ЗАТО Александровск выявлено два факта мошенничества, связанных с получением пособия по безработице в Центре занятости населения, сообщает сайт УМВД.
Установлено, что две жительницы Полярного, состоя на учете в качестве безработных, заключили договоры подряда с местным предприятием и не поставили в известность о трудоустройстве работников центра, хотя обязаны были это сделать, в связи с чем обе получали и заработную плату, и пособие по безработице.
По фактам возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.159.2 УК РФ. Мошенничество при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат, может наказываться штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

Поделиться: