10:1507.07.14

В Мурманске бродяга умудрился украсть значительную сумму из палаты областной больницы

В Мурманске бродяга умудрился украсть значительную сумму из палаты областной больницы

За сутки 4-5 июля в Мурманской области возбуждено 16 уголовных дел. По «горячим следам» сотрудниками полиции раскрыто 15 преступлений, сообщает сайт УМВД.
За истекшие сутки совершено:
умышленное причинение тяжкого вреда здоровью-1, раскрыто-1;
кражи-5, раскрыто-4;
мошенничество - 1, раскрыто -12;
преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков-3, раскрыто-3.
Мурманскими полицейскими за кражу в помещении палаты медицинского учреждения на ул. Павлова, совершенную путем свободного доступа, с причинением значительного ущерба мужчине, 1951 г.р., установлен подозреваемый, 1994 года рождения. Злоумышленник не имеет постоянного места работы и регистрации в Мурманске. Он задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ.
Сотрудниками отдела полиции №3 УМВД России по г. Мурманску за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание 14-летней дочери установлен неработающий мурманчанин, 1974 г.р. С подозреваемого взята подписка о невыезде, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ.
За злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего, 2006 г.р., участковыми уполномоченными отдела полиции №3 УМВД России по г. Мурманску установлена неработающая ранее судимая мурманчанка, 1977 г.р. С женщины взята подписка о невыезде, в отношении нее возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ.
Сотрудниками МО МВД России "Апатитский" за нанесение побоев мужчине, 1977 г. р., установлен и задержан подозреваемый, 1975 г. р. Телесные повреждения потерпевшему он нанес, находясь в автомобиле, припаркованном во дворе по ул. Ленина. По факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.116 УК РФ.
Полицейскими ОМВД России по ЗАТО Заозерск установлен молодой человек, 1997 г.р., подозреваемый в краже, совершенной в подъезде дома по ул. Мира. Хищение было совершено путем свободного доступа у потерпевшей, 1968 г.р. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ.
Сотрудниками отдела полиции по г. Заполярный ОМВД России по Печенгскому району задержан мужчина, 1990 г.р., подозреваемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшему, 1986 г.р. В ходе распития спиртных напитков, на почве личных неприязненных отношений, он нанес удар ножом пострадавшему в область живота, причинив телесное повреждение в виде проникающего ранения брюшной полости с повреждением внутренних органов. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.111 УК РФ.
Кандалакшскими полицейскими задержана местная жительница, 1972 г.р., подозреваемая в краже мобильного телефона и двух пластиковых банковских карт. Имущество на сумму свыше 4000 рублей было похищено из куртки потерпевшего, 1978 г.р. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ.
За кражу, совершенную путем свободного доступа в квартире по ул. Бардина, сотрудниками МО МВД России "Оленегорский" установлена женщина, 1986 г.р., как выяснилось неработающая, ранее неоднократно судимая. Ее подозревают в хищении ноутбука «Aсус» стоимостью 8000 рублей, принадлежащего потерпевшей, 1966 г.р. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ.
Полицейскими отдела полиции №1 УМВД России по г.М урманску установлено, что неизвестный, находясь в квартире по ул. Гвардейской, под предлогом осуществления звонка, завладел мобильным телефоном «Самсунг» стоимостью 19000 рублей, принадлежащим женщине, 1985 г.р. Задержан подозреваемый, 1989 г.р. По факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 УК РФ.
Мурманскими полицейскими за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшему, 1963 г.р., задержан житель п. Мурмаши, 1977 г.р. Находясь в помещении службы контроля одного из мурманских вузов, он нанес контролеру телесные повреждения в виде кровоподтеков на лице, перелома костей носа, перелома скуловой кости. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.112 УК РФ.
Полицейскими МО МВД России «Оленегорский" проводится проверка по факту кражи, совершенной посредством мобильной связи. Неизвестный, используя услугу «Мобильный банк», похитил со счета банковской карты денежные средства в сумме 21000 рублей, принадлежащие женщине, 1987 г.р.
Мурманскими полицейскими проводится проверка по факту мошенничества, совершенного посредством сети «Интернет». Злоумышленник, используя сайт «Avia-inter.ru», опубликовав информацию о продаже авиабилетов, завладел денежными средствами в сумме 10000 рублей, принадлежащими мурманчанке, 1965 г.р. Денежные средства были переведены ею на указанный расчетный счет, тогда как билеты, согласно информации авиакомпании, на имя данной пассажирки не продавались.
В отдел полиции по г.Кировск МО МВД России "Апатитский" обратился мужчина, 1975 г.р., с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве. Неизвестный посредством сети «Интернет», используя сайт http://multi-shina.su, опубликовав там информацию о продаже автомобильных шин, завладел его денежными средствами в сумме 12600 рублей. Деньги были переведены на указанный злоумышленником номер счета, товар до настоящего времени не получен. Как установлено, владелец сайта зарегистрирован в Москве. По данному факту проводится проверка.

Поделиться: