14:1507.07.14

Реклама на платном ТВ будет запрещена

Реклама на платном ТВ будет запрещена

Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях закон, запрещающий показ рекламы по телеканалам, за просмотр которых надо платить и приобретать устройства декодирования, сообщается в материалах ГД.
Законопроект был внесен в Госдуму депутатом-эсером, членом Комитета ГД по обороне Игорем Зотовым 24 июня 2014 года. Как отмечалось, он был разработан в целях выравнивания экономических условий деятельности вещателей бесплатных и платных телеканалов, а также соблюдения прав потребителей.
Закон устанавливает запрет на распространение рекламы в телепрограммах и в телепередачах по телеканалам, доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе, а также с применением декодирующих технических устройств.
К телеканалам, доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе и с применением декодирующих технических устройств, не относятся общероссийские общедоступные телеканалы, а также телеканалы, распространяемые на территории РФ с помощью наземного эфирного вещания с использованием ограниченного радиочастотного ресурса.
Предусматривается, что ограничения, установленные федеральным законодательством в отношении рекламы отдельных видов товаров в телепрограммах, не распространяются на рекламу, размещенную в месте события, транслируемого в прямом эфире или в записи, за исключением специально созданных для трансляции постановок.
Данный закон вступает в силу с 1 января 2015 года.

Поделиться: