10:1508.07.14

Глава <Россетей> Олег Бударгин провел рабочее совещание по вопросам реализации соглашения о взаимодействии и сотрудничестве МРСК Северо-Запада и Ленэнерго

Глава <Россетей> Олег Бударгин провел рабочее совещание по вопросам реализации соглашения о взаимодействии и сотрудничестве МРСК Северо-Запада и Ленэнерго

В Санкт-Петербурге Генеральный директор ОАО <Россети> Олег Бударгин провел рабочее совещание с членами Советов директоров, акционерами и руководителями ОАО <МРСК Северо-Запада> и ОАО <Ленэнерго>, посвященное реализации соглашения о сотрудничестве и взаимодействии двух крупнейших сетевых компаний Северо-Западного федерального округа.
<Приняв решение в пользу реализации этого проекта, мы сделали, безусловно, правильный выбор, - сказал глава компании. - Сегодня мы заручились поддержкой региональных органов власти, полномочного представителя Президента в Северо-Западном федеральном округе, акционеров в реализации наших начинаний. В нынешних экономических и политических реалиях только нацеленность на интеграционные процессы, объединение усилий позволит обеспечить эффективную работу сетевого комплекса для потребителей и получение прибыли для акционеров>.
Руководители ОАО <МРСК Северо-Запада> и ОАО <Ленэнерго> проинформировали Олега Бударгина о первых итогах, сделанных топ-менеджментом за два месяца с момента подписания соглашения. Создан полноценный проектный офис, сформированы рабочие группы по 13 направлениям взаимодействия.
Компании создадут объединенный штаб по координации усилий в области эксплуатации объектов сетевого комплекса на сопредельной территории, проведут консолидированные закупки основного электротехнического оборудования для исполнения ремонтных и инвестиционных программ двух предприятий на 2015 г. - 1 полугодие 2017 года. Опыт ОАО <Ленэнерго> по подаче заявки на ТП по телефону будет распространен на все регионы присутствия МРСК Северо-Запада, пилотный проект уже запущен на базе филиала Комиэнерго.
Одна из главных задач проектного офиса - оптимизация подходов к тарифному регулированию. Олег Бударгин назвал недопустимой ситуацию, когда в одном регионе тариф на передачу электроэнергии в разы отличается от аналогичных услуг в другом регионе. Для решения этого вопроса МРСК Северо-Запада и Ленэнерго планируют создать региональный совет с привлечением всех заинтересованных сторон для выработки предложений по внесению изменений в законодательство.
Олег Бударгин отметил необходимость привлечения инвестиций в сетевой комплекс. <Сегодня мы наметили целый ряд проектов с нашими китайскими партнерами, развиваем взаимодействие с французскими коллегами. Проблема привлечения инвестиций остается по-прежнему актуальной для Северо-Запада, и это должно стать одним из приоритетов нашей работы>, - подчеркнул генеральный директор ОАО <Россети>.ОАО "МРСК Северо-Запада"

Поделиться: