10:3008.07.14

Бренд Мурманска стал брендоватее всех на международном фестивале

Бренд Мурманска стал брендоватее всех на международном фестивале

Бренд города Мурманска завоевал первое место на III Международном фестивале территориального маркетинга и брендинга "OPEN", прошедшем в Минске. Это наиболее значимый профессиональный конкурс на территории СНГ. В его жюри входят эксперты из России, Беларуси, Испании, Нидерландов, Израиля. В этом году они оценивали 33 проекта в различных номинациях, сообщает сайт мэрии.
Мурманский бренд, разработанный в 2013 году совместными усилиями специалистов городского комитета по экономическому развитию, экспертами из числа общественности и бизнеса города и профессиональных дизайнеров, стал победителем в номинации "Бренд местности, города", где конкурировал с брендом Астаны и брендом масштабного девелоперского проекта из Санкт-Петербурга. Его главная идея - показать Мурманск как молодой, но очень значимый для России город.
- Развитие бренда Мурманска сегодня как никогда актуально: необходимо форсировать привлечение инвестиций, повышать привлекательность жизни и карьеры в городе для молодежи, стимулировать развитие новых секторов экономики, - отметила председатель комитета по экономическому развитию администрации Мурманска Ирина Канаш.
Мурманск уникален. И эта уникальность вкупе с масштабом самого большого заполярного города мира сделают Мурманск центром всех процессов, которые происходят в Арктическом регионе. Поэтому основная идея, которая легла в основу бренда, - "Мурманск - форпост России в Арктике".
Практическое воплощение бренда можно увидеть уже сегодня. Например, на бортах троллейбуса с надписью "Вместе к 100-летию Мурманска", курсирующего по улицам города.

Поделиться: