10:0008.07.14

В конкурсе на право быть символом Мурманской области лидирует берёза субарктическая. Волчье лыко, увы, отстало

В конкурсе на право быть символом Мурманской области лидирует берёза субарктическая. Волчье лыко, увы, отстало

Более 700 голосов уже получили «зелёные символы» Мурманской области, представленные на федеральный этап отбора растений для создания «Аллеи России» в Республике Крым.
Напомним, старт голосованию на сайте национальной акции «Аллея России» (http://ruspriroda.ru/vote/) был дан 1 июля. Каждый из регионов страны представил на кастинг пять растений. Кандидатами от Мурманской области стали береза субарктическая, волчье лыко, ель финская, родиола розовая, сосна Фриза.
По данным на 7 июля, среди символов от Мурманской области береза субарктическая (маленькая северная березка) уверенно лидирует. На втором месте - сосна Фриза. А родиола розовая, известная также под названием «золотой корень», занимает третью строчку, сообщает сайт облправительства.
В Архангельской области побеждает брусника, а в Республике Карелия с большим отрывом от остальных растений (61%) - карельская береза. В Вологодской области в лидеры вышла черёмуха, в Ленинградской области - ольха черная, в республике Коми - марьямоль (пион уклоняющийся). В Псковской и Новгородской областях - сосна лесная и клюква болотная соответственно, Калининградская область - дуб красный, от Ненецкого автономного округа лидирует морошка.
Но всё ещё может измениться! Голосовать за выбранное растение на сайте акции «Аллея России» http://ruspriroda.ru/vote/ можно ежедневно по 31 августа 2014 года.

Поделиться: