11:4508.07.14

В Ладожское озеро выпустили более 140 экземпляров молоди годовиков кумжи (форели)

В Ладожское озеро выпустили более 140 экземпляров молоди  годовиков кумжи (форели)

В конце июня в целях компенсации ущерба, наносимого водным биоресурсам и среде их обитания, в реку Свирь было выпущено 142 экземпляра молоди годовиков кумжи (форели).
Данным выпуском, который проводился за счет компенсационных средств ФКУ «Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург - Мурманск Федерального дорожного агентства» частично компенсируется воздействие, оказанное при строительстве объекта «Реконструкция дороги М-18 «Кола». Молодь рыбы выращивалась в соответствии с государственным контрактом
об искусственном воспроизводстве водных биоресурсов.
Выпуск годовиков кумжи (форели) осуществляли сотрудники ОАО «Центральная производственная станция по акклиматизации и борьбе с болезнями рыб» под контролем специалистов Северо-Западного территориального управления Росрыболовства в присутствии представителей заказчика, а также Северо-Западного бассейнового управления по рыболовству
и сохранению водных биоресурсов.
В 2014 году Северо-Западное территориальное управление Росрыболовства заключило 26 договоров о компенсации нанесенного вреда.
За счет компенсаций в Финский залив, Ладожское озеро, другие водоемы Ленинградской и Новгородской областей, Республики Карелии будут выпущены около 3 млн. 537 тыс. шт. молоди сига, палии, семги, кумжи, судака, щуки и других видов рыб. Параллельно с этим по государственной программе в этом году будут выпущены 2 млн. 892 шт. мальков лососевых и сиговых рыб, личинок миноги.
Пресс-служба Северо-Западного территориального управления Росрыболовства

Поделиться: