12:3008.07.14

Cделан браслет, принуждающий хозяина к труду

Cделан браслет, принуждающий хозяина к труду

"Умный" браслет Pavlok позволит владельцу одновременно почувствовать себя и великим русским физиологом Иваном Павловым, и его знаменитой собакой. Устройство бьет владельца слабым разрядом тока, если тот не выполнит запланированное задание.
Молодой программист Маниш Сети (Maneesh Sethi) всерьез задумался о проблемах собственной мотивации к работе. Один из его экспериментов сделал его популярным среди пользователей социальных сетей - Маниш Сети нанял девушку, которая должна была бить его каждый раз, когда он отвлекаясь от работы открывал страницу социальной сети. В результате его продуктивность увеличилась с 38% до 98%.
Именно тогда молодой человек задумал усовершенствовать систему и начал работать над новым гаджетом - браслетом Pavlok. Устройство, которое необходимо постоянно носить на руке, бьет владельца слабым разрядом тока, если тот не выполнит запланированное задание. Браслет проследит, чтобы вы проснулись по будильнику, а не откладывали звонок, не открывали лишние вкладки во время работы, совершили необходимое количество упражнений в спортзале, или прошли определенное количество километров в день.
Предусмотрена и функция, заменяющая ту самую девушку. Владелец браслета может назначить кого-то из своих друзей контролером для тех заданий, выполнение которых не способна оценить техника. И тогда команду встроенному в браслет шокеру отдаст друг, задание все-таки не выполнено.
Действующая модель устройства испытана самим изобретателем в течение нескольких месяцев. По словам программиста, за три месяца использования браслета он не только значительно повысил производительность своего труда, но и похудел примерно на 14 кг.

Поделиться: