14:0008.07.14

Индийский слон по кличке Раджи, который 50 лет провел в кандалах, после своего освобождения заплакал

Индийский слон по кличке Раджи, который 50 лет провел в кандалах, после своего освобождения заплакал

Слона освободили активисты из Общества по защите дикой природы. Как стало известно, Раджи находился в неволе около 50 лет. Все эти годы слон терпел жестокое обращение со стороны людей. Животное били, унижали, морили голодом, а его ноги сковали шипованными кандалами, что нанесло серьезные травмы слону.
Раджи питался пластиком, бумагой и тем, что ему бросали прохожие. Кроме того, слон должен был каждый день выполнять поклоны перед туристами, чтобы заработать монетки в качестве вознаграждения.
Неизвестно, сколько еще смог бы вытерпеть Раджи, если бы он не попал в поле зрения защитников дикой природы. Когда активисты сняли с Раджи кандалы, из глаз слона потекли слезы.
Животное перевезли в заповедник и отпустили на волю.
По словам защитников природы, слонов в Индии похищают и удерживают контрабандисты. Животных эксплуатируют и перепродают. Жестокое обращение к слонам объясняется желанием контрабандистов подавить волю животного и заставить беспрекословно подчиняться хозяину.
Продолжительность жизни слонов достигает 70 лет. Однако в неволе животные редко доживают до зрелых лет и обычно умирают к 25 годам.

Поделиться: