15:1508.07.14

Бесплатная земля для облагораживания придомовой территории

Бесплатная земля для облагораживания придомовой территории

Акция "Земля народу", организованная администрацией города, едва стартовав, уже успела завоевать любовь и благодарность жителей заполярной столицы. Раньше многие горожане, решив украсить свой родной двор клумбами, сталкивались с большой проблемой - нехваткой плодородной почвы, подходящей для высадки цветов. Теперь же каждый житель Мурманска может обратиться к депутатам своего округа и бесплатно получить землю для облагораживания придомовой территории.
- Обращений поступает много, мурманчане хотят жить в чистых и красивых домах и готовы самостоятельно потрудиться над созданием этого уюта не только в собственных квартирах, но и во дворах, - говорит депутат Совета депутатов города Мурманска Василий Вологдин.
Конечно, землю в таких больших объемах не смогут доставить каждому желающему лично, плодородную почву будут выгружать организованно на территории школ, детских садов и дворов, откуда каждый житель города сможет ее забрать совершенно безвозмездно.
Например, совсем недавно такой подарок обнаружили в своем дворе жители домов на проспекте Кирова. Они оставили заявку депутату округа и не ожидали, что так быстро выполнят их просьбу.
- У нас в палисадниках почвы так мало, что оголены корни деревьев, а старый грунт давно пора обновлять. Управляющая компания нам не сильно помогает, мы украшаем двор за свой счет, и поэтому поддержка депутата и администрации пришлась очень кстати, - объясняет жительница двора Людмила Головко. - В этом году мы сами поставили детворе песочницу, разбили клумбы, сделали композиции из камешков, а совсем недавно даже покрасили забор во все цвета радуги. Теперь с новым грунтом мы сможем высадить цветы, которые сделают наш двор еще красивее.

Поделиться: