15:4508.07.14

Силы ДНР готовы сражаться и дальше, но все еще надеются на Россию

Силы ДНР готовы сражаться и дальше, но все еще надеются на Россию

Громкие заявления киевского режима о том, что ему удалось организовать для Ополчения в Славянске ловушку, не соответствуют действительности. Вариант отхода из Славянска заранее предусматривался и планировался командованием Народного ополчения.
Об этом заявил официальный представитель ДНР в России Андрей Родкин. Кроме того, он рассказал, что происходит в Донецке после отхода боевого отряда Игоря Стрелкова из Славянска.
«Для нас было больно потерять Славянск и Краматорск, но любой здравомыслящий человек понимает, что при 15-кратном превосходстве противника в артиллерии и прочем тяжелом вооружении, вариант отхода на резервную линию обороны рассматривался и планировался заранее. Это понятно даже курсантам военных училищ», - сообщил он.
«Ополченцы вышли из окружения, сохранив 90% личного состава и вооружения. Громкие заявления хунты о том, что «ополченцы попали в ловушку» не соответствовали действительности. То есть народное ополчение Донецкой народной республики по-прежнему воюет лучше украинской армии».
По его словам, в настоящее время силы, вышедшие из Славянска, сконцентрированы в Донецке и других укрепленных районах. Моральный дух бойцов на высоте, но они всё ещё надеются на поддержку России.
«В целом, моральный дух ополчения высок. Силы ДНР готовы сражаться и дальше. Рассматривается возможность усиления партизанской, диверсионной войны в тылах украинской армии. Это выгодно тактически, тем более ряд наших военачальников имеют немалый опыт ведения такой войны».
«При этом мы понимаем, что каждый час боевых действий несет гибель мирному населению и разрушает инфраструктуру. Мы все-таки надеемся, что мировое сообщество сможет повлиять на Украину и прекратить геноцид. И очень надеемся на роль России в качестве миротворца», - отметил Андрей Родкин.

Поделиться: