17:0008.07.14

Более половины россиян не поддерживают ввод российской армии в Юго-Восточную Украину

Более половины россиян не поддерживают ввод российской армии в Юго-Восточную Украину

Согласно итогам соцопроса ВЦИОМ, против вмешательства российский военных в ситуацию на юго-востоке высказались 66% респондентов.
Треть опрошенных уверены, что военный конфликт между двумя странами возможен. Из тех, кто поддерживает вмешательство, большинство пожилые люди (71% старше 60 лет), жители крупных и средних городов (74-75%).
Отвечая на вопрос "какие события могли бы стать причиной для ввода войск", треть респондентов сказала, что России нельзя этого делать ни при каких условиях. По словам пятой доли опрошенных, российские войска могут войти на украинскую территорию, в первую очередь, в случае, если будут продолжать гибнуть мирные жители на Украине, или же возникнет угроза терактов на территории РФ, продолжатся нападения на наши КПП на российско-украинской границе. Еще 13% опрошенных полагают, что причиной военных действий с нашей стороны может быть введение войск НАТО на территорию Украины. 10% предложили бы откликнуться на просьбы о вводе войск от самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Поделиться: