17:3708.07.14

Россия экстренно созывает ОБСЕ

Россия экстренно созывает ОБСЕ

Российские власти призывают ОБСЕ провести специальное заседание постоянного совета организации для обсуждения гуманитарной ситуации на Украине. Руководство России считает, что мировая общественность должна общими усилиями уберечь Украину от катастрофы.
"Мы сегодня поставили вопрос о скорейшем созыве постоянного совета для обсуждения гуманитарной ситуации на Украине, она плохая и продолжает ухудшаться", - цитирует ИТАР-ТАСС представителя России при ОБСЕ Андрея Келина.
"Сегодня же внесли через швейцарское председательство проект решения постоянного совета, в котором содержится требование немедленно прекратить военные действия, вывести украинские силы из зоны конфликта, украинское правительство должно создать гуманитарные коридоры для гражданских лиц, немедленно разрешить допуск продовольствия и другого вида гуманитарной помощи", - добавил Келин.
Все российские эксперты взволнованы сложившейся ситуацией на Украине. По прогнозам политического сообщества, если украинские власти не примут меры и не стабилизируют ситуацию на территории своего государства, то тогда все это может вылиться в одну большую гуманитарную катастрофу. "Мы весьма опасаемся, что в связи с объявленными планами Порошенко о продолжении военной операции на востоке может наступить просто гуманитарная катастрофа", - отметил представитель ОБСЕ Андрей Келин.
Напомним, президент Украины Петр Порошенко утвердил план захвата Донецка и Луганска. По заявлениям Совета безопасности Украины, блокада полностью очистит город от ополченцев. Зачистка, естественно, будет проводиться с применением грубой силы с возобновлением активной фазы силовой операции на востоке страны.

Поделиться: