10:1509.07.14

ОАО «ЛОЭСК» принимает участие в проекте «Чистая Вуокса»

ОАО «ЛОЭСК» принимает участие в проекте «Чистая Вуокса»

5-6 июля 2014 г. в Приозерском районе Ленинградской области прошла стратегическая экологическая игра «Чистые острова», организованная движением «Бегущий город» в рамках проекта «Чистая Вуокса» при поддержке правительства Ленинградской области. Цель игры - очистить от мусора острова озераВуокса.
ОАО «ЛОЭСК» выступило спонсором акции.Всеволожский филиал компании предоставил 30 лодок дляучастников игры.
Проект «Чистая Вуокса» рассчитан на 5 лет - с 2014 по 2018 год. Цель проекта - чистые острова на озере Вуокса и формирование у людей культуры экологичного отдыха на природе.
В течение всего летнего сезона участники акции и волонтёры проводят уборки на самых замусоренных островах озера Вуокса. К настоящему моменту от мусора уже очищены острова Большой Средний, Волчий, Волгин, Козий. Убрано 60 куб. метров (900 мешков) мусора, собрано и отправлено в специализированный пункт сбора опасных отходов более 12,5 кг батареек.
Также, в рамках проекта, отдыхающим на островах выдаются мешки и перчатки для помощи в уборке.Собранный мусор организованно вывозится со стоянок,на месте убранных свалок устанавливаются таблички, напоминающие отдыхающим о соблюдении чистоты.
«В прошлом году наши сотрудники самостоятельно выезжали на острова Вуоксы и вывозили оттуда мусор, - рассказывает директор филиала «Всеволожские городские электрические сети» Игорь Орлов. - А когда стартовала эта акция, мы с радостью присоединились к ней и оказываемее организаторам всестороннюю помощь - моральную, физическуюи материальную. Сотрудники нашего филиала, включая меня, принимают самое активное участие во всех мероприятиях этого проекта».

Поделиться: