11:0009.07.14

Мошенник обманул автолюбителя из Никеля, клюнувшего на шанс купить «УАЗ-Патриот» всего за 155 тысяч рублей

Мошенник обманул автолюбителя из Никеля, клюнувшего на шанс купить «УАЗ-Патриот» всего за 155 тысяч рублей

В отдел полиции с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве обратился житель поселка Никель, сообщает сайт УМВД.
В ходе проверки полицейские установили, что 30-летний местный житель нашел в сети Интернет на сайте «Авито.ру» объявление о продаже автомобиля «УАЗ Патриот». Договорившись с автором объявления, потерпевший произвел полную оплату транспортного средства в сумме 155 тысяч рублей. Деньги он перевел на счет банковской карты, указанный «продавцом». После этого связь с автором объявления прервалась.
Автомобиль мужчина, естественно, не получил и обратился за помощью в полицию. По факту мошенничества сотрудниками полиции проводится проверка.
УМВД России по Мурманской области рекомендует гражданам внимательно относиться к покупкам в сети Интернет. Как правило, переведенные на счета мошенников денежные средства обналичиваются ими в течение нескольких часов с момента перевода, поэтому вернуть их впоследствии станет уже невозможно.
Гражданам, решившимся на дистанционные покупки с помощью Интернет, не рекомендуется проводить предоплату за купленный товар, не получив и не осмотрев его. Снизить риск можно воспользовавшись услугами почтовой связи или курьерской доставки с оплатой товара наложенным платежом, однако даже это не сможет в полной мере исключить факты мошеннических действий.

Поделиться: