11:3009.07.14

В Мончегорске наркоманку, оставившую в опасности свою маленькую дочь, будут судить

В Мончегорске наркоманку, оставившую в опасности свою маленькую дочь, будут судить

Прокуратура г.Мончегорска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по факту оставления без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению в связи с малолетним возрастом ст. 125 УК РФ), сообщает сайт облпрокуратуры.
В ходе следствия установлено, что Надежда Гушкан, находясь в состоянии наркотического опьянения на кухне своей квартиры, повредила водопроводную трубу, ведущую к раковине, и холодная вода из трубы стала вытекать на пол помещения кухни, на котором лицом вниз находилась ее малолетняя дочь.
Женщина имела возможность и была обязана оказать своей малолетней дочери помощь, однако употребив одурманивающее вещество, умышленно привела себя в такое состояние, при котором поставила свою дочь в опасное для жизни и здоровья состояние.
Жизнь малолетней спасли прибывшие на место происшествия сотрудники полиции, которые оказали ей первую медицинскую помощь и вызвали бригаду скорой медицинской помощи. В результате указанных действий малолетняя была помещена в больницу с переохлаждением 1 степени.

Поделиться: