12:0009.07.14

На переселение из аварийного жилья из фонда ЖКХ в Мурманскую область поступит 215 миллионов рублей

На переселение из аварийного жилья из фонда ЖКХ в Мурманскую область поступит 215 миллионов рублей

Строительство социальных объектов области проверили руководители регионального правительства и минстроя. Кандалакша и Мончегорск отчитывались о ходе работ, сообщает ГТРК «Мурман».
Сегодня в Мончегорске работают 2 стройки. В эти новые дома переедут 40 семей. Почти столько же на очереди. Для них рассматривается другой вариант - муниципальный фонд. От рынка вторичного жилья местные власти не отказываются и в перспективе.
Кандалакша подтягивает показатели. Самое слабое звено региона в 2014 завершит сразу несколько строек - бассейн, два детских сада и столько же жилых домов. Правда, последние должны были принять новосёлов ещё полгода назад. Сегодня ничто не мешает подрядчику уложиться в новые сроки. Реализация региональной программы переселения граждан из аварийного фонда продолжается. В фонде содействия реформированию ЖКХ одобрена заявка областного правительства на 2014 год.
Как отметил министр строительства и территориального развития Мурманской области Андрей Изотов: "Общий объём финансовой поддержки по 2014 году составляет 215 миллионов рублей. Область добавляет порядка 160 миллионов рублей. Четыре муниципалитета продолжат работы - Териберка, Мончегорск, Мурманск, Зеленоборский".
Первый транш - 45 миллионов рублей - уже поступил в регион. Программа будет действовать из расчёта, что весь аварийный фонд, признанный таковым на 1 января 2012, ликвидируют к сентябрю 2017.

Поделиться: