14:0009.07.14

В филиале «Кольский» ОАО «ТГК-1» реализуется летняя ремонтная кампания

В филиале «Кольский» ОАО «ТГК-1» реализуется летняя ремонтная кампания

На гидростанциях и гидротехнических сооружениях филиала «Кольский» ОАО «ТГК-1» осуществляется ремонтная программа.
Текущие ремонты основного оборудования производятся на Кумской и Княжегубской ГЭС Нивского каскада. На Иовской ГЭС продолжается полная модернизация станции. Все необходимое для замены второго гидроагрегата оборудование уже доставлено на ГЭС, произведен монтаж основных элементов гидроагрегата, осуществляется монтаж вспомогательных систем.
На Каскаде Пазских ГЭС завершается текущий ремонт первого гидроагрегата Раякоски ГЭС.
На Каскаде Туломских ГЭС начался текущий ремонт гидроагрегата №4 Верхне-Туломской ГЭС и гидроагрегата №3 Нижне-Туломской ГЭС.
На Каскаде Серебрянских ГЭС до конца сентября 2014 года продлится капитальный ремонт второго гидроагрегата Серебрянской ГЭС-1, в ходе которого будет заменен диск подпятника, реконструированы системы возбуждения, регулятора скорости, оборудование маслонапорной установки и другие элементы. Одновременно проходит текущий ремонт третьего гидроагрегата станции.
- Подготовка к предстоящей зиме осуществляется не только на гидростанциях, но и на всех гидротехнических сооружениях ТГК-1 в Мурманской области: плотинах, водосбросах, каналах с целью сохранения их прочности и целостности, - добавил Олег Тяпинов, заместитель главного инженера филиала «Кольский». - Все работы проводятся в соответствии с утвержденным графиком ремонта оборудования предприятия. Они позволят обеспечить бесперебойное функционирование объектов энергоснабжения потребителей.
Кроме того, на Каскаде Нивских и Пазских ГЭС, а также на Апатитской ТЭЦ продолжаются работы по вводу системы обмена технологической информации с автоматизированной системой Системного оператора (СОТИ АССО). СОТИ АССО позволяет видеть точную, своевременную и полную информацию о работе энергообрудования и дает расширенные возможности для ее анализа и последующей оптимизации режимов работы.

Поделиться: