15:0009.07.14

В Мурманске определены победители молодёжного конкурса бизнес-проектов «КПД»

В Мурманске определены победители молодёжного конкурса бизнес-проектов «КПД»

Название конкурса расшифровывается очень просто: "Каждому предпринимателю - дело". Конкурс проходил в Мурманске уже в шестой раз. Главные его цели - повышение уровня знаний и получение практических навыков организации и ведения бизнеса начинающими предпринимателями, а также поддержка инициатив молодых специалистов в сфере разработки и реализации бизнес-идей и инновационных проектов, сообщает сайт мэрии.
- Этот конкурс направлен на выявление талантливой молодежи, которая хочет создать свой бизнес, - сказала председатель комитета по экономическому развитию города Мурманска Ирина Канаш. - "КПД" всегда уделялось особое внимание. За шесть лет его существования в нем приняло участие более двухсот человек и больше двадцати человек получило гранты на общую сумму около шести миллионов рублей. Хочется сказать спасибо участникам нашего конкурса прошлых лет, которые продолжают успешно заниматься предпринимательством. Потому что они создают рабочие места для мурманчан и вносят вклад в развитие города. Эти примеры наглядно демонстрируют, что "КПД" может стать первым реальным шагом на пути к созданию вашего бизнеса.
В этом году за победу в конкурсе "КПД" боролось 28 участников, представивших 25 проектов. Молодым предпринимателям нужно было разработать и представить на оценку экспертам бизнес-планы и защитить свои работы перед конкурсной комиссией. В итоге было принято решение не присуждать первое и второе место. Третье место и грант в 300 тысяч рублей завоевал проект Натальи Ивановой "Фотостудия интерьерного дизайна "Mr. PUG".
Гранты по 200 тысяч рублей получили победители в отдельных номинациях. Лучшим в сфере детского внешкольного образования, дошкольного образования и раннего развития стал проект Инны Кожинской "Детское научное шоу "Открывашка". В номинации "Лучший проект в сфере инновационных технологий" выиграл бизнес-план Алексея Попко "AVTOSAFE центр AVTOSKIN". А лучшим в сфере услуг общественного питания была признана бизнес-разработка Владимира Куликова - Интернет-магазин продуктов питания с доставкой "Dostavkin.pro". Еще одним победителем стал Александр Корнилов - автор проекта "Производство фотокниг в городе Мурманске" в номинации "Лучший проект в сфере бытовых услуг населению".
Никто не остался в обиде. Все участники получили дипломы и памятные подарки.
- Я участвую в этом конкурсе уже не в первый раз, - рассказал Владимир Куликов. - В этот раз целый год готовился к конкурсу "КПД", поэтому было четкое понятие того, что я делаю. Мне кажется, что ниша, которую я занял, свободна и эта услуга необходима мурманчанам. Сейчас мы заканчиваем разработку сайта "Dostavkin.pro" и выбираем хороших поставщиков продуктов. В своем бизнесе я делаю упор на качество.
- Я представляла проект "Студия анимационного творчества "Яркое настроение", - рассказала участница "КПД" Оксана Собинина. - Это создание мультфильмов. Наш проект более социальный, и в нем не будет гигантских прибылей. Осенью мы планируем открытие студии. Я не расстраиваюсь, что не выиграла в конкурсе, в любом случае это был очень интересный опыт.
- Мы с коллегами представляли проект арт-хостела "Тундра", - поделился впечатлениями Роман Лесков. - Хотели показать гостям нашего города удобное, красивое и необычное место для проживания с интересным интерьером и дизайном в стиле Кольского Севера. Принимать участие в конкурсе было очень интересно. Ведь не так часто удается и что-то презентовать, и участвовать в дискуссиях.

Поделиться: