15:3009.07.14

К мертвому Цапку пустили жителей Кущевки

К мертвому Цапку пустили жителей Кущевки

Потерпевшие опознали тело главаря кущевской банды Сергея Цапка, который скончался в медицинской части изолятора, куда его поместили для лечения. Жители Кущевки лично смогли убедиться, что умер именно Цапок, а не его двойник.
"Следователи допустили потерпевших к опознанию. В нем участвовали Джалиль Аметов ("цапки" убили его семью) и Андрей Касьян (он потерял жену и сына). Опознание проходило в городском морге. Выйдя оттуда, они сказали, что да, это Цапок", - рассказала адвокат потерпевших Наталья Миллер.
По ее словам, также получена дактилоскопическая экспертиза: "Отпечатки пальцев трупа и те отпечатки, которые Цапок давал на следствии, совпали". Кроме того, следствие удовлетворило ходатайство потерпевших о проведении генетической экспертизы.Сейчас тело Цапка готовится к выдаче родственникам, но когда именно его заберут для захоронения, пока неизвестно. Вероятно, это будет проходить втайне от всех, предположила защитница.
Как писали Дни.Ру, Цапок умер в медчасти краснодарского изолятора в ночь на 7 июля, по предварительным данным, в результате тромбоэмболии легочной артерии (закупорка легочной артерии в результате отрыва тромба). Смерть главаря, возможно, самой известной в России банды вызвала широкий общественный резонанс в стране.
Появилась информация, что Цапка могут похоронить в его родной станице Кущевская, рядом с его жертвами, в числе которых - дети. Потерпевшие выступили категорически против этого.

Поделиться: