16:4509.07.14

В Мурманске осудили Александра Сергеевича Пушкина

В Мурманске осудили Александра Сергеевича Пушкина

В Ленинском районном суде города Мурманска рассмотрено уголовное дело в отношении Пушкина Александра Сергеевича, который совершил покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере. Преступление не было доведено до конца, по независящим от осужденного обстоятельствам, так как наркотическое средство, которое он пытался сбыть, было изъято сотрудниками полиции, сообщает сайт облпрокуратуры.
После задержания, на стадии предварительного следствия Пушкин заявил ходатайство о заключении досудебного соглашения, которое было удовлетворено.
В рамках выполнения условий досудебного соглашения Пушкин сообщил информацию и представил сведения, которые способствовали изобличению еще одного наркоторговца. Кроме того, осужденный активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, в результате чего из незаконного оборота было изъято около 30 граммов героина.
Суд по результатам рассмотрения уголовного дела признал Пушкина А.С. виновным и назначил ему наказание в виде 7 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Кроме того, ранее к 10 годам лишения свободы за незаконный сбыт метамфетамина в крупном размере, покушение на сбыт кокакина в значительном размере, а также за незаконное приобретении и хранение без цели сбыта наркотического средства - нафтанил-1-ил массой 0.121 граммасовершение был осужден сын Александра Пушкина Сергей Пушкин.

Поделиться: