17:1509.07.14

В Псковской области осуществляется лов ряпушки

В Псковской области осуществляется лов ряпушки

В Псковской области с 21 июня по 31 июля 2014 года осуществляется лов ряпушки ставными неводами. Рыбодобывающие организации, допущенные к вылову ряпушки, определились на проведенном Федеральным агентством по рыболовству аукционе. По его итогам право добычи (вылова) данного вида водных биоресурсов получили ООО «Реванш» и ООО «Ласпи» (Приказ ФАР №581 от 06.08.2013 года).
Квоты на специализированный вылов ряпушки определяются на Межправительственной комиссии по рыболовству, созданной в рамках Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Эстонской Республики о сотрудничестве в области сохранения и использования рыбных запасов в Чудском, Теплом и Псковском озерах. Допустимый улов ряпушки на 2014 год составляет 25 тонн, как для российской, так и для эстонской стороны. Ставные невода для лова, которые устанавливают рыбодобывающие организации, четко ограничены в количестве.
В целях сохранения и увеличения популяции водных биоресурсов госинспектора рыбоохраны по Псковской области осуществляют активный контроль над установленными орудиями лова в Псковско - Чудском водоеме, а также следят за добываемым количеством ряпушки.
На сегодняшний день в Чудском озере добыто 4,607 тонны ряпушки.
пресс-служба Северо-Западного
территориального управления Росрыболовства

Поделиться: