17:5109.07.14

Печенгский район Мурманской области принял три семьи с востока Украина

Печенгский район Мурманской области принял три семьи с востока Украина

Совсем недавно под руководством главы администрации Печенгского района Сергея Гончара был создан штаб по организации приема беженцев из регионов юго-востока Украины.
И уже на этой неделе Печенгский район принял у себя девять человек с Востока Украина, а именно из Луганской области. Среди них пятеро взрослых и четыре ребенка в возрасте от одного до пятнадцати лет. Эти люди крайне подавлены и устали, они потеряли все, что у них было и сейчас пытаются начаться свою жизнь в другой стране.
Мужчины работали до этого шахтерами, поэтому ОАО "КГМК" решила оказать помощь им в трудоустройстве в качестве шахтеров, а также будет оплачивать арендное жилье семьям в городе Никель. Так как шахтеры до этого работали на угольной шахте, они будут проходить переподготовку. Администрация района сейчас оказывает материальную поддержку по программе «Забота» и помогает с обеспечением детям доступа к школьному и дошкольному образованию. Также у этих семей будет постоянный доступ к медицинскому обслуживанию.
Печенгский район и дальше намерен принимать беженцев с Украины и помогать им адаптироваться к новой жизни, как сообщает советник главы администрации Печенгского района Мурманской области Елизавета Молодцова

Поделиться: