11:3010.07.14

В Полярных Зорях пьяные дебоширы повадились оскорблять полицейских

В Полярных Зорях пьяные дебоширы повадились оскорблять полицейских

Сотрудниками отдела полиции «Полярнозоринский» за оскорбление и угрозу применения насилия в отношении представителей власти, находившихся при исполнении служебных обязанностей, задержаны двое местных жителей. Оба инцидента были зарегистрированы в один день, сообщает сайт УМВД.
Первый конфликт возник на улице Ломоносова. Наряд отдела вневедомственной охраны выехал по вызову на драку возле питейного заведения. Когда полицейские стали разнимать дерущихся, 19-летний молодой человек оказал им активное сопротивление, нецензурно при этом ругаясь и оскорбляя сотрудников полиции. Правонарушителя задержали.
В этот же день на автозаправке на проспекте Нивский сотрудники полиции заметили мужчину, пребывавшего в состоянии алкогольного опьянения. Не справившись с координацией, человек упал. Полицейские остановились, намереваясь разобраться в ситуации. Они представились, показали служебные удостоверения и хотели помочь мужчине подняться. В этот момент появилась его знакомая в состоянии алкогольного опьянения. Она начала кричать и оскорблять полицейских. К ней присоединился и мужчина. Он попытался нанести удар одному из сотрудников. Сотрудники полиции доставили дебоширов в отдел.
Женщина привлечена к административной ответственности за совершение хулиганских действий. По другим фактам будут приняты процессуальные решения. В соответствии с ними за публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей может грозить штраф в размере до сорока тысяч рублей либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года. Угроза применения насилия в отношении представителя власти может наказываться штрафом в размере до двухсот тысяч рублей, арестом на срок до шести месяцев либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Поделиться: