11:4510.07.14

Прокурорам понадобилась 4 года, чтобы заставить руководителей ОАО Мурманский судоремонтный завод (СРЗ) Морского флота погасить задолженность по зарплате перед своими работниками свыше 23 миллионов рублей

Прокурорам понадобилась 4 года, чтобы заставить руководителей ОАО Мурманский  судоремонтный завод (СРЗ) Морского флота погасить задолженность по зарплате перед своими работниками свыше 23 миллионов рублей

На особом контроле прокуратуры Мурманской области находится ситуация с погашением задолженности по заработной плате на предприятии - банкроте ОАО Мурманский судоремонтный завод (СРЗ) Морского флота, которое имеет задолженность на сумму свыше 23 млн. перед 171 работниками, сообщает сайт облпрокуратуры.
В период с 2010 по 2014 гг, в связи с нарушениями законодательства о труде прокуратурой Ленинского округа г. Мурманска принимались исчерпывающие меры реагирования в отношении руководителей завода, один из которых по постановлению прокурора был дисквалифицирован сроком на 1 год. В целях восстановления нарушенных прав граждан на вознаграждение за труд прокуратура в интересах работников направила в суд исковые заявления о взыскании задолженности по заработной плате. Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
После объявления предприятия банкротом конкурсный управляющий неоднократно заслушивался на совещаниях при прокуроре Мурманской области и Ленинского округа г. Мурманска, с целью осуществления контроля за эффективной реализацией конкурсной массы.
В настоящее время благодаря принятым прокуратурой мерам и занятой активной позиции задолженность по зарплате на сумму более 23 млн. рублей перед всеми работниками СРЗ погашена полностью.

Поделиться: