16:1510.07.14

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 июля

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 июля

14.14 мск В Донецкой и Луганской областях будет проведена аттестация сотрудников милиции, которая может привести к обновлению 80% личного состава, написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook.
14.08 мск Силы ополчения вынуждены были ночью покинуть Северск. Об этом сообщил министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков. "Северск ночью оставлен во избежание окружения, - написал Стрелков на своей странице в Facebook. - С утра идет бой в Карловке. Два украинских танка горят. Атака отбита".
14.02 мск Силы ополчения вынуждены были ночью покинуть Северск. Об этом сообщил министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков. "Северск ночью оставлен во избежание окружения, - написал Стрелков на своей странице в "Фэйсбуке". - С утра идет бой в Карловке. Два украинских танка горят. Атака отбита".
13.37 мск Официальный Киев готов вести переговоры по урегулированию ситуации на востоке Украины, "где угодно и с кем угодно". Об этом заявил на брифинге глава МИД Украины Павел Климкин. "Мы предлагаем другой стороне (лидерам ополченцев) любое место для переговоров. Предлагаем их провести и в видео режиме, но пока безрезультатно", - сказал министр.
13.18 мск Коммунальное предприятие "Вода Донбасса" не имеет средств на ремонт канала Северский Донец-Донбасс. В четверг на сайте предприятия размещено обращение к гражданам и организациям с просьбой оказать безвозмездную финансовую помощь.
13.00 мск Украинская гражданка Надежда Савченко, которая находится в воронежском СИЗО по обвинению в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК под Луганском, чувствует себя хорошо и ни на что не жалуется, сообщил ИТАР-ТАСС воронежский правозащитник Анатолий Малахов.
12.48 мск Правительство Украины на следующей неделе рассмотрит законопроект, который предполагает "самую масштабную приватизацию" в стране. Об этом заявил на всеукраинском аграрном форуме назначенный Верховной радой премьер-министр страны Арсений Яценюк.
12.14 мск Ополчение провозглашенной Луганской народной республики ведет бой с украинскими силовиками в районе поселка Металлист и Станицы Луганской. Об этом сообщил на пресс-конференции глава ЛНР Валерий Болотов. По его словам, за минувшие сутки погибли около 50 украинских военнослужащих.
11.46 мск Ополченцы продолжают усиливать оборону Донецка. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).
11.42 мск Число украинских беженцев в пунктах временного размещения в российских регионах превысило 20 тыс. человек, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский.
09.52 мск Бой на Украине идет вблизи российского пункта пропуска "Донецк" в Ростовской области (сопредельный "Изварино" - Украина), сотрудники таможенного поста эвакуированы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.
03.45 мск Власти в Киеве готовы вести переговоры об урегулировании ситуации на юго-востоке только на условии двустороннего прекращения огня под контролем наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Эту позицию озвучил министр иностранных дел республики Павел Климкин в интервью Украинской службе BBC.

Поделиться: