09:4511.07.14

Кольская АЭС: индивидуальная защита работников обеспечена

Кольская АЭС: индивидуальная защита работников обеспечена

На Кольской АЭС проведена целевая проверка обеспеченности работников атомной станции средствами индивидуальной защиты (СИЗ).
Вопросу обеспеченности персонала атомных станций современными и сертифицированными спецодеждой, обувью и средствами индивидуальной защиты в ОАО «Концерн Росэнергоатом» уделяется повышенное внимание. Комиссия, в состав которой вошли эксперты Управления охраны труда и защиты персонала ОАО «Концерн Росэнергоатом», Клинского института охраны и условий труда и представители Смоленской и Нововоронежской атомных станций, провела оценку функционирования системы управления обеспечения СИЗ в основных подразделениях предприятия. Были изучены вопросы закупки спецодежды, её хранения и выдачи. Члены комиссии провели в подразделениях Кольской АЭС интервьюирование персонала и осмотр мест хранения СИЗ.
- Спектр вопросов, рассмотренных на Кольской атомной станции, является стандартным для всех площадок Концерна «Росэнергоатом», - рассказал член комиссии, начальник цеха дезактивации Нововоронежской АЭС Михаил Пышнограев, - Интерес вызвала база данных по учёту СИЗ, которая разработана, внедрена и хорошо себя зарекомендовала на вашем предприятии.
В целом, вся полученная в ходе проверки информация о системе управления обеспечения средствами защиты на Кольской АЭС будет обобщена. Итоги проверки станут известны коллегам на других российских АЭС, которые смогут воспользоваться положительным опытом в области обеспечения и применения средств индивидуальной защиты.
Кольская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена в 200 км к югу от г. Мурманска на берегу озера Имандра. Вырабатывает около 60% электроэнергии Мурманской области. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый. Кольская АЭС является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии.
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru
Управление информации и общественных связей Кольской АЭС

Поделиться: