11:0011.07.14

Все желающие могут обзавестись апостилем в минобразования Мурманской области

Все желающие могут обзавестись апостилем в минобразования Мурманской области

При использовании за рубежом российского документа об образовании или о квалификации, об ученой степени или ученом звании предварительно требуется его подтверждение путем проставления апостиля. Необходимость в апостиле возникает при выезде российских и иностранных граждан, получивших образование в Российской Федерации, за рубеж и предоставлении полученных документов для дальнейшей учебы или работы.
В Мурманской области подтверждение документов об образовании или о квалификации, об ученых степенях и ученых званиях осуществляется Министерством образования и науки Мурманской области. По состоянию на 1 июля 2014 года подтверждено 15 документов об образовании или о квалификации, из них 6 - подтверждение аттестатов о среднем общем образовании, 1 - подтверждение диплома о начальном профессиональном образовании, 1 - подтверждение диплома о среднем профессиональном образовании, 4 - подтверждение дипломов о высшем профессиональном образовании, 3 - подтверждение документов о профессиональной переподготовке и повышении квалификации. Отказано в подтверждении 1 диплома о высшем профессиональном образовании, сообщает сайт обправительства.
Срок рассмотрения вопроса о подтверждении документа об образовании или о квалификации и принятия решения о проставлении апостиля или об отказе в подтверждении указанного документа составляет 45 дней с даты принятия заявления и прилагаемых к нему документов к рассмотрению.
Консультацию по вопросам проставления апостиля можно получить в Министерстве образования и науки Мурманской области по телефону (88152) 42 69 12 (контактное лицо - главный специалист отдела контроля и надзора Кузнецов Сергей Валерьевич), а также на официальном сайтеминистерства в разделе «Надзор и контроль, лицензирование и государственная аккредитация» (http://minobr.gov-murman.ru/about/KONTROL/kontrol6.html).

Поделиться: