13:3011.07.14

В 2014 году 4770 северянам присвоено звание "Ветеран труда" и "Ветеран труда Мурманской области"

В 2014 году 4770 северянам присвоено звание "Ветеран труда" и "Ветеран труда Мурманской области"

В Министерстве труда и социального развития Мурманской области подведены итоги присвоения званий "Ветеран труда" и "Ветеран труда Мурманской области" за I полугодие текущего года.
Звание "Ветеран труда", установленное Федеральным законом "О ветеранах", по состоянию на 1 июля 2014 года получили 1233 северянина, сообщает ГТРК «Мурман».
Напомним, что звание "Ветеран труда" присваивается лицам, награжденным орденами или медалями, либо удостоенным почетных званий СССР, РСФСР или Российской Федерации, либо награжденным ведомственными знаками отличия в труде и имеющим трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет; а также лицам, начавшим трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющим трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.
Звание "Ветеран труда Мурманской области" установлено с 1 января 2008 года Законом Мурманской области "О ветеранах труда Мурманской области".
За первое полугодие нынешнего года распоряжением губернатора Мурманской области звание "Ветеран труда Мурманской области" присвоено 3537 гражданам. С начала действия регионального закона звание "Ветеран труда Мурманской области" получили 33586 жителей Кольского края.
Это звание присваивается лицам, имеющим общий стаж работы и (или) службы на территории Мурманской области не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин; лицам, относящимся к коренным малочисленным народам Севера Российской Федерации - саамам, проработавшим в качестве оленеводов, ветеринаров оленеводства, зоотехников оленеводства, рабочих оленеводства, рыбаков, охотников-промысловиков не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин; а также женщинам, награжденным почетным знаком Мурманской области "Материнская слава", имеющим общий стаж работы и (или) службы на территории Мурманской области не менее 20 лет.
С 1 января 2014 года вступили в силу дополнения в Закон, согласно которым общий стаж работы и (или) службы на территории Мурманской области для присвоения звания "Ветеран труда Мурманской области" снижен на пять лет для мужчин (не менее 35 лет) и для женщин (не менее 30 лет). Эти изменения касаются лиц, награжденных Почетной грамотой Губернатора Мурманской области либо Почетной грамотой Мурманской областной Думы; лиц, которым назначена трудовая пенсия по старости в соответствии со Списком № 1 производств, работ, профессий, должностей и показателей на подземных работах, на работах с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту (по старости) на льготных условиях; лиц, которым назначена трудовая пенсия по старости в соответствии со Списком № 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей с вредными и тяжелыми условиями труда, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту (по старости) на льготных условиях.
Для присвоения званий с документами, подтверждающими основания присвоения, необходимо обращаться в центры социальной поддержки населения по месту жительства.
Специалисты центров проконсультируют по всем вопросам, касающимся условий и порядка присвоения званий "Ветеран труда" и "Ветеран труда Мурманской области".

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:35Билет на электричку в Мурманской области станет дороже

17:18Сотрудника североморской полиции осудили за превышение должностных полномочий

17:01На Северном флоте проходят учебу 300 специалистов по физподготовке

16:50Навальный сообщил об акции протеста в Мурманске против пенсионной реформы

16:31Межведомственная комиссия рассмотрела ситуацию на ряде предприятий тепло- и водоснабжения Мурманской области

16:22Патриарх Кирилл возглавил освящение закладного камня в основание храма на производстве «ФосАгро»

16:12В Мончегорске сгорели четыре гаража

15:54После получения маткапитала родители из Мурманска не оформили детей в квартире

15:29В мурманском бомбоубежище в руках подростка взорвался противогаз

14:5947-летнего мурманчанина задержали за нападение на девочек

14:41В Североморском ЧОПе прокуратура не нашла аптечек

14:05К октябрю в Мурманске появится новый спортивно-игровой комплекс

13:4720 июня в Мурманске откроется выставка «Предвечных роз простая красота»

13:22За «Кубок Белое море» будут соревноваться велосипедисты в Кандалакше

13:09Нежданные деньги от пенсионного фонда помогли мурманчанке расплатиться с долгами

12:50Впервые в Мурманске пройдет рыбный фестиваль «Дары моря»

12:34Апатитский школьник взял серебро на «Чудо-шашках»

12:01В Риж-Губе сгорели две дачи

11:51Из-за прорыва трубы в Мурманске бьет фонтан в несколько метров [видео]

11:23Мурманчане опубликовали видео тушения пожара у Охотного ряда

11:03Мурманскому пенсионеру отказали в присвоении звания «Ветеран труда»

10:51На Варзуге ограничат туристические сплавы из-за сокращения числа семги

10:41Команда «Колэнерго» готовится ко Всероссийским соревнованиям профмастерства

10:20В кафе Оленегорска ночью произошел пожар

Все новости