13:3011.07.14

В 2014 году 4770 северянам присвоено звание "Ветеран труда" и "Ветеран труда Мурманской области"

В 2014 году 4770 северянам присвоено звание "Ветеран труда" и "Ветеран труда Мурманской области"

В Министерстве труда и социального развития Мурманской области подведены итоги присвоения званий "Ветеран труда" и "Ветеран труда Мурманской области" за I полугодие текущего года.
Звание "Ветеран труда", установленное Федеральным законом "О ветеранах", по состоянию на 1 июля 2014 года получили 1233 северянина, сообщает ГТРК «Мурман».
Напомним, что звание "Ветеран труда" присваивается лицам, награжденным орденами или медалями, либо удостоенным почетных званий СССР, РСФСР или Российской Федерации, либо награжденным ведомственными знаками отличия в труде и имеющим трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет; а также лицам, начавшим трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющим трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.
Звание "Ветеран труда Мурманской области" установлено с 1 января 2008 года Законом Мурманской области "О ветеранах труда Мурманской области".
За первое полугодие нынешнего года распоряжением губернатора Мурманской области звание "Ветеран труда Мурманской области" присвоено 3537 гражданам. С начала действия регионального закона звание "Ветеран труда Мурманской области" получили 33586 жителей Кольского края.
Это звание присваивается лицам, имеющим общий стаж работы и (или) службы на территории Мурманской области не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин; лицам, относящимся к коренным малочисленным народам Севера Российской Федерации - саамам, проработавшим в качестве оленеводов, ветеринаров оленеводства, зоотехников оленеводства, рабочих оленеводства, рыбаков, охотников-промысловиков не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин; а также женщинам, награжденным почетным знаком Мурманской области "Материнская слава", имеющим общий стаж работы и (или) службы на территории Мурманской области не менее 20 лет.
С 1 января 2014 года вступили в силу дополнения в Закон, согласно которым общий стаж работы и (или) службы на территории Мурманской области для присвоения звания "Ветеран труда Мурманской области" снижен на пять лет для мужчин (не менее 35 лет) и для женщин (не менее 30 лет). Эти изменения касаются лиц, награжденных Почетной грамотой Губернатора Мурманской области либо Почетной грамотой Мурманской областной Думы; лиц, которым назначена трудовая пенсия по старости в соответствии со Списком № 1 производств, работ, профессий, должностей и показателей на подземных работах, на работах с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту (по старости) на льготных условиях; лиц, которым назначена трудовая пенсия по старости в соответствии со Списком № 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей с вредными и тяжелыми условиями труда, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту (по старости) на льготных условиях.
Для присвоения званий с документами, подтверждающими основания присвоения, необходимо обращаться в центры социальной поддержки населения по месту жительства.
Специалисты центров проконсультируют по всем вопросам, касающимся условий и порядка присвоения званий "Ветеран труда" и "Ветеран труда Мурманской области".

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:07В порту Мурманска снимут фильм по повести заполярного писателя

20:11Евро подешевел до 69,18 рубля, доллар до 58,46

19:23Житель Североморска украл падчерицы золотую цепочку и подарил своей подруге

18:17С начала года в Заполярье при пожарах погибли 20 человек

17:37Почта России в Мурманске выпустила штемпель «Город-Герой»

17:14«КолАтомЭнергоСбыт» и приставы провели мероприятие по взысканию задолженности в Зеленоборском

16:44В Мурманске 15-летний подросток обокрал прихожан прямо в храме

16:27Одна из старейших детских библиотек в Мурманске отметила юбилей

16:12В Апатитах девочка побоялась гнева бабушки за сломанные очки и соврала о ДТП

16:00АЛЕКСЕЙ САВИНЦЕВ. Летят над нашей "Зоной"

15:48Хоккеисты «Мурмана» сыграли вничью с командой из Ульяновска

15:35В центре Мурманска «КамАЗ» въехал в служебный автомобиль ППС

15:14Мусорный рейтинг – стоит ли обращать внимание?

15:00В Мурманске вернули в казну утаенные гендиректором мясного предприятия 15 млн налогов

14:43«Огород, бузина и дядька» Александра Макаревича

14:28Житель из Грязи два года шантажировал подростка в Мурманске интимной перепиской

14:11В Мурманске на спуске от Семёновского озера из-за ДТП встали троллейбусы

13:53Спустя 15 лет родственники нашли пропавшего жителя Апатитов

13:36Пьяный пассажир мурманского поезда оставил в купе двухлетнего ребенка

13:21Жительница Гаджиево перед увольнением украла деньги из кабинета начальницы

13:05На дороге Мишуково-Снежногорск пешеход попал под колёса «Волги»

12:47Морская арктическая геологоразведочная экспедиция отмечает 45-летний юбилей

12:25Жительница Мурманска прихватила на свидание с осуждённым гашиш

12:03В центре Мурманска Renault сбил подростка на пешеходном переходе

Все новости