13:3011.07.14

В 2014 году 4770 северянам присвоено звание "Ветеран труда" и "Ветеран труда Мурманской области"

В 2014 году 4770 северянам присвоено звание "Ветеран труда" и "Ветеран труда Мурманской области"

В Министерстве труда и социального развития Мурманской области подведены итоги присвоения званий "Ветеран труда" и "Ветеран труда Мурманской области" за I полугодие текущего года.
Звание "Ветеран труда", установленное Федеральным законом "О ветеранах", по состоянию на 1 июля 2014 года получили 1233 северянина, сообщает ГТРК «Мурман».
Напомним, что звание "Ветеран труда" присваивается лицам, награжденным орденами или медалями, либо удостоенным почетных званий СССР, РСФСР или Российской Федерации, либо награжденным ведомственными знаками отличия в труде и имеющим трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет; а также лицам, начавшим трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющим трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.
Звание "Ветеран труда Мурманской области" установлено с 1 января 2008 года Законом Мурманской области "О ветеранах труда Мурманской области".
За первое полугодие нынешнего года распоряжением губернатора Мурманской области звание "Ветеран труда Мурманской области" присвоено 3537 гражданам. С начала действия регионального закона звание "Ветеран труда Мурманской области" получили 33586 жителей Кольского края.
Это звание присваивается лицам, имеющим общий стаж работы и (или) службы на территории Мурманской области не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин; лицам, относящимся к коренным малочисленным народам Севера Российской Федерации - саамам, проработавшим в качестве оленеводов, ветеринаров оленеводства, зоотехников оленеводства, рабочих оленеводства, рыбаков, охотников-промысловиков не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин; а также женщинам, награжденным почетным знаком Мурманской области "Материнская слава", имеющим общий стаж работы и (или) службы на территории Мурманской области не менее 20 лет.
С 1 января 2014 года вступили в силу дополнения в Закон, согласно которым общий стаж работы и (или) службы на территории Мурманской области для присвоения звания "Ветеран труда Мурманской области" снижен на пять лет для мужчин (не менее 35 лет) и для женщин (не менее 30 лет). Эти изменения касаются лиц, награжденных Почетной грамотой Губернатора Мурманской области либо Почетной грамотой Мурманской областной Думы; лиц, которым назначена трудовая пенсия по старости в соответствии со Списком № 1 производств, работ, профессий, должностей и показателей на подземных работах, на работах с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту (по старости) на льготных условиях; лиц, которым назначена трудовая пенсия по старости в соответствии со Списком № 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей с вредными и тяжелыми условиями труда, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту (по старости) на льготных условиях.
Для присвоения званий с документами, подтверждающими основания присвоения, необходимо обращаться в центры социальной поддержки населения по месту жительства.
Специалисты центров проконсультируют по всем вопросам, касающимся условий и порядка присвоения званий "Ветеран труда" и "Ветеран труда Мурманской области".

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:32Число новых браков упало в Мурманской области на 2,8%

15:16Из охваченной метелью Териберки отправят первую колонну автомобилей

15:01УФАС рассматривает дело в отношении «Мурманэнергосбыт»

14:43Росстат сообщил о снижение смертности в Мурманской области

14:28Мурманские силовики обнаружили в подозрительном чемодане инструменты

14:11Жителям Гаджиево дорого обошлось самовольное подключение и использование электроэнергии

13:53Приставив нож к горлу пьяный мурманчанин грозился убить знакомого

13:37«Норникель» приобретает новую технику для Кольской ГМК

13:21Мурманского гонщика госпитализировали после опасной езды по проспекту

13:06Торговый порт Мурманска в 9 раз увеличил инвестиции в экологические проекты

12:52Погибшему водителю в ДТП под Кандалакшей могло стать плохо за рулём

12:52Правительством Заполярья подписало соглашение с китайской компанией «Поли Интернэшнл»

12:35В Мурманске из-за подозрительного чемодана оцепили банк и эвакуировали людей

12:27В посёлке под Оленегорском пропала 16-летняя школьница

12:16В Мурманской области «Норникель» потратит на экологические проекты более полутора млрд рублей

12:15АЛЕКСЕЙ САВИНЦЕВ. Не по-английски

12:11«Скорая помощь» в Мурманске сбила 72-летнюю пенсионерку

11:56Мурманские парламентарии рассмотрят на заседании более 30 вопросов

11:45АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 30 марта. Взгляд информированной домохозяйки

11:35Житель Кировска мог выдумать избиение сына-инвалида таксистом

11:23Суицидальные жвачки обнаружили в магазинах Приморья

11:17Владимиру Путину рассказали в Арктике о технологии изучения вечной мерзлоты

11:00Более 100 ветеранов Заполярья отправились на отдых к Чёрному морю

10:43Погоня полицейских за нарушителем попала на видеорегистратор мурманчанина

Все новости