14:1511.07.14

Кредиторы Дерипаски проголосовали за схему рефинансирования

Кредиторы Дерипаски  проголосовали за схему рефинансирования

Большинство кредиторов ОК «Русал» Олега Дерипаски на слушаниях в Высоком суде Англии и Уэльса проголосовало за схему рефинансирования синдицированных кредитов на общую сумму 5,15 миллиарда долларов, говорится в сообщении алюминиевого гиганта.
Этот суд уполномочен для созыва собрания кредиторов для голосования по схеме рефинансирования. За такую схему 10 июля проголосовало 94% кредиторов, сказано в релизе.
Королевский суд Джерси также имеет право на созыв собрания, слушания пройдут 15 июля. Для одобрения схемы рефинансирования в английском суде и суде Джерси достаточно согласия 75% кредиторов.
«Русал» сообщает, что продолжает искать поддержку всех остальных кредиторов. На данный момент сделку о рефинансировании не одобрил лишь Royal Bank of Scotland. После заявлений компании о намерении обратиться в суд для принудительного рефинансирования своего долга, стало известно, что германский Portigon согласился на сделку.
По состоянию на текущий момент в синдикат кредиторов входят 23 банка, остаток по двум займам составляет 3,55 миллиарда долларов.

Поделиться: