17:4511.07.14

Офис Мособлбанка обыскивает МВД

Офис Мособлбанка обыскивает МВД

Сотрудники правоохранительных органов оцепили бизнес-парк "Семеновский", где находится головной офис Мособлбанка. МВД проводит обыски.
МВД проводит свои мероприятия в головном офисе Мособлбанка. Территория всего бизнес-парка, в котором он находится, оцеплена правоохранителями. Входы и выходы из офиса блокированы.
"По коридору ходят автоматчики в форме ОМОН, здание невозможно покинуть", - приводит ИТАР-ТАСС слова очевидца, который находится в здании офиса. Помимо офиса Мособлбанка в одном здании находятся и другие компании, среди которых "Республиканский страховой дом", телекоммуникационная компания "Транслайнком", Инвестиционный республиканский банк и ООО "Код безопасности", их представители не сообщают о каких-либо следственных мероприятиях, проходящих непосредственно у них.
В Мособлбанке подтвердили, что в здании проводятся обыски. Ими, однако, не было уточнено, касаются ли следственные мероприятия МВД именно банка, или вызваны какими-то другими причинами.
ОМОН перекрыл вход только в офис Мособлбанка, доступ в другие компании не ограничен. Сообщение, размещенное на закрытой двери офиса компании гласит: "По техническим причинам отделение банка не работает". Причины закрытой двери - люди в форме ОМОН и с автоматами - находятся рядом. Один из представителей правоохранительных органов сообщил: "В банке идут следственные действия. Они продлятся как минимум до конца дня".
Очевидцы сообщают, что рядом со зданием офиса находятся два автомобиля марки "Газель" белого цвета без опозновательных знаков. В автомобилях, а также перед входом и за ним находятся сотрудники ОМОН.
Работников банка не держат внутри силой. Они выходили на обед, а обратно в офис могли вернуться после проверки по специальному списку. Можно предположить, что правоохранительные органы более заинтересованы в том, чтобы в здание не попал посторонний, чем в том, чтобы из него кто-то вышел.
Сообщается, что в офисе Мособлбанка проводится выемка документов, связанных с деятельностью банка до санации. Помимо сотрудников ОМОН в здании работает департамент МВД по экономическим преступлениям.В конце мая Центробанк России сообщил о принятии решения о санации Мособлбанка и связанных с ним Инресбанка и Финанс Бизнес Банка. Дни.Ру сообщали о происходящем ранее.
Банк России в ходе нескольких проверок раскрыл мошенническую схему Мособлбанка. Банк выводил за баланс средства вкладчиков-физических лиц. Организация привлекала вклады граждан, но после заключения договора их средства не поступали на соответствующие счета, а выводились руководством на родственные банку компании. Вкладчик получал заключенный с банком договор, но фактически бумага не имела ценности, потому что документ расторгался банком в одностороннем порядке. Клиент теоретически мог получить свои деньги, но его баланс фактически оставался пустым. Подобным образом банку удалось вывести за баланс более 60 миллиардов рублей.

Поделиться: